16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Общество Четверг, 30 декабря 2021, 0 комментариев

14-летний школьник стал инвестором

Вместо трат на развлечение и покупки сладостей 14-летний школьник из Красноярска решил инвестировать деньги, что бы в будущем накопить себе на обучение в институте. Юный акционер изучает азы биржи в соцсетях и уже показывает успешные результаты. Евгений Шиповский узнал, как к такому хобби сына отнеслись родители.

Инвестировать 14-летний Миша начал полгода назад, всё началось с роликов о биржах в соцсетях. Парня решил не тратить деньги на безделушки, а наоборот получать с них прибыль. Летом его маме пришли пособия — 10 тысяч рублей и Миша попросил открыть ему брокерский счёт в банке.

Миша Кондрашев, юный инвестор:
— Сказал, что сделаю в разы больше, в итоге так и получилось. Ну мама сначала отнеслась не особо, тогда было мне 13 еще. Но потом она сказала, что это очень хорошо, ты стал разбираться в экономике, я маме подключил разные кэшбеки она радуется.

К новой деятельности сына хорошо отнесся и глава семьи Андрей Кондрашев, хотя родители Миши советской закалки и предпочитают хранить деньги на счетах в банке не инвестируя. По мнению отца, школьники должны обладать элементарной финансовой грамотностью.

Андрей Кондрашев, отец Миши:
— Желание его начать инвестировать пусть даже не такие крупные суммы я всегда оцениваю хорошо и положительно. — То есть, это лучше чем шоколадки себе покупать? — Намного лучше, и честно скажу шоколадки и конфеты, как заниматься теми же самыми инвестициями. В будущем не исключаю, если его результаты окажутся положительными, то может быть и мы рискнём.

Теперь 14-ти летний инвестор, несмотря на свой маленький опыт, рассказывает и другим пользователям соцсетей о финансовой грамотности на своем телеграм-канале, подписчики постепенно растут. Интересуются Мишиным хобби и его одноклассники, которые дали ему прозвище.

Миша Кондрашев, юный инвестор:
— В сентябре я получил первые дивиденды от акции, где- то 36 рублей по моему. И я прокричал на уроки литературы дивиденды, в итоге меня стали называть король дивидендов, либо дивиденд. =

Помимо инвестиций, Миша занимается программированием, умеет делать сайты и приложения, играет в шахматы и на скорость собирает кубик-рубик.

Миша Кондрашев, юный инвестор:
— Мой рекорд как раз 25 секунд, я умею где то видов 7 кубиков-рубиков собирать. Так же на турниках подтягиваюсь, ну это спорт, хожу каждый день почти плавать в фитнес клуб.

Миша уже приумножил свой капитал в инвестировании в 4 раза, с 10 до 40 тысяч рублей, и это серьёзные деньги для школьника. Снимать свои доходы со счёта парень не собирается. В планах на будущее пойти учится в институт на программиста, и накопить на квартиру.

Наши проекты