16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Общество Четверг, 30 декабря 2021, 0 комментариев

Жители Черемушек жалуются, что их дома захватывает УК

Жители Черёмушек обратились к нам с криком о помощи. Они говорят, что их дома захватывает управляющая компания, которую они не хотели. Жилищники якобы подписали за них протоколы и просто-напросто подделали документы. В бедах жильцов разбиралась Алена Крашенинникова.

Вот такой новогодний подарок жители нашли не под кособокой елочкой во дворе, а в своем личном кабинете на госуслугах. Управляющая компания «Борей» утвердила свое безоговорочное избрание на Борисевича, 21. И даже заботливо подписала за каждого жильца протокол собрания, с недоумением рассказывают люди, которые бумагу видят впервые. Они давно проголосовали за другую УК и ждали, когда перейдут к ней на баланс.

Оксана Еськина, житель дома на Борисевича, 21:
— Мы надеемся, что голосование прошло, а выясняется, что есть другая компания, вот.

Более того, листы с протоколами жители также нашли на сайте. Хоть бы подписи похожие сделали, невесело шутят они. Буквы выведены ровно одним и тем же почерком, уверены жильцы. Они уже обратились в прокуратуру.
Председателем дома оказался некий А. Петросян. Мы выяснили, что его зовут Артур. Дома его не оказалось, но по телефону он рассказал, что вообще не понимает, о чем речь.

— Какой председатель, я не в курсе, я даже не понимаю, про что вы говорите, нам какой-то бумажку я подписи не ставил. — То есть вы не председатель? — Да нет конечно, я кое-как русский разговариваю, боже упаси, зачем мне это надо

Получается, что за него тоже расписались, еще и ответственным сделали. Эту историю о войне УК и жителей мы рассказывали уже дважды. Сначала люди попросту замерзали в своих квартирах, потому что компания " Базис" не прошла подготовку к отопительному сезону. Потом на подъездах появилось объявление, что жильцы якобы провели собрание и выбрали компанию «Борей». Причем, у неё оказался тот же директор, что и у «Базиса» — Александр Додонов. На звонки он сегодня не ответил. А у жителей к нему есть претензии.

В прошлый раз мы обращались в Стройнадзор. Там заявили, что ситуацию взяли на контроль и если на дом зайдет «Борей» с тем же директором — проверки не избежать. Так и вышло.

Юлия Клюева, пресс-секретарь Службы строительного надзора края:
— Усмотрев признаки фальсификации, данный протокол был направлен в прокуратуру. И в настоящий момент находится на рассмотрении в прокуратуре.

В сети мы нашли информацию, что на подлог жаловались и другие дома на Борисевича. В Стройнадзоре успокаивают, если «Борей» подаст протоколы на бывшие дома базиса, то они снова будут обращаться в надзорный орган.

Наши проекты