16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Общество Понедельник, 10 января 2022, 0 комментариев

Крещенских купаний в этом году не будет

Крещенских купаний в этом году не будет. В Красноярской Епархии, совместно с Роспотребнадзором и МЧС приняли решение не освящать проруби и не делать пункты обогрева.

Причина — угроза распространения коронавируса, пояснили в Епархии. В теплых палатках и возле иорданей всегда собирается много людей и контролировать ношение масок или социальную дистанцию невозможно. К тому же окунание в ледяную воду на морозе — дополнительная нагрузка на иммунитет. Проруби организуют лишь в некоторых районах края с расчетом на местных жителей. А за купание в неположенных полицейские могут выписать штраф от пятисот до тысячи рублей. Вместо этого священнослужители приглашают красноярцев на праздничные богослужения в храмах.

Андрей Скворцов, пресс-секретарь Красноярской епархии
— Для верующего человека самое главное — это богослужение и святая вода, которая раздается в храме. Все-таки крещенские купания — это народная традиция, поэтому что касается богослужебной жизни и что касается раздачи святой воды — это всё будет без ограничений, но с соблюдение всех мер защиты.

Наши проекты