16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
21 мая

Общество Понедельник, 17 января 2022, 0 комментариев

В Красноярске простились с Натальей Сысоевой

В выходные Красноярск прощался с Натальей Сысоевой. Основательница первого негосударственного телеканала «Прима-ТВ», общественный деятель скоропостижно скончалась на 62 году жизни. Мы записали воспоминания он ней от коллег и друзей.

— Я хочу сказать личное свое спасибо Наташе за все, что она для меня сделала. А еще я хочу сказать: Дорогая подрузя, бывай навеки...!

На прощании с Натальей Сысоевой люди совершенно разные. Вот белорусы, которых она собрала вокруг себя и объединила, помня о своих корнях. Вот бывшие комсомольцы, вот депутаты, с которыми много лет назад билась за Солнечный, художники и конечно журналисты. И все они как один говорят — энергии Натальи Александровны хватало на всех, а еще она обладала редким качеством.

Евгения Цесарская, один из первых сотрудников «Прима-ТВ»:
— Умела дать шанс людям, мне было 15 лет, я написала письмо на Приму, сказала, что хочу заниматься телевидением. Ее люди, ее работники, были не просто ее работники, мы становились ее друзьями, в чем-то ее детьми. У нее было прекрасное ощущение, что дети должны расти, она подвигала нас на интересные проекты. И даже когда мы от нее ушли. Она постоянно была на связи, она считала нужным позвонить. Сказать добрые слова.

Первое негосударственное телевидение Наталья Александровна создала в 1991 году. Так появилась «Прима-ТВ». Тогда это был прыжок к новому гражданскому обществу. Уже потом когда она отошла от телевизионных дел, было еще очень много всего.

Ирина Долгушина, основатель нескольких телеканалов:
— Мы с Натальей болели одной болезнью, мы любили журналистику. Только она была более многогранным человеком. Как не справедливо, как не понятно, с одной стороны за все, что она сделала для города, для края господь наградил ее удивительной смертью, но как рано, она могла еще столько сделать.

Дмитрий Буевич, генеральный директор «Прима-ТВ» до 2019 года:
— Все говорят Прима, Прима, а есть же много вещей которые появились благодаря Наталье. Вот все же знают такой жизнерадостный памятник, как памятник Поздееву, она была очень жизнерадостным человеком, очень энергичным

А еще возможно долго не было бы знаменитых городских фестивалей и праздников, приютов для бездомных и хосписа. Но они есть и тоже во многом благодаря ей. Наталью Сысоеву дважды выбирали депутатом. Она была замом мэра по социалке, создавала фонды культуры и искусств. А потом отреставрировала особняк Крутовских, превратив его в культурный центр. Сама же всегда говорила, что ее награда люди, и перед уходом успела получить главный подарок — первого внука.

Наши проекты