16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
21 мая

Общество Понедельник, 24 января 2022, 0 комментариев

Дом вместе с жителями продолжают разбирать на Семафорной

Деревянный дом на Семафорной, который еще осенью начали сносить прямо с оставшимися жильцами, продолжают медленно разбирать на щепки. Люди всё еще ждут решения суда по программе расселения, а неизвестные уже растаскивают полы и стены, меняют замки и будто издеваются. В панике жители соседнего дома — вдруг и у них начнется скоро начнется такое же странное расселение.

Против лома нет приема. Эту истину жильцы 421 дома на Семафорной постигают с осени. Как только часть соседей отсюда расселили, неизвестные начали разбирать внутри все что можно, неспешно, но методично. Дом как будто стоит, но это снаружи. А внутри считай пустышка. В это время здесь продолжают жить три семьи и даже с детьми. А теперь людей еще и ограбили.

Собственникам комнат нужны их небольшие деньги, а у застройщиков на кону земля под новый дом (по проектам встанет свечка). Но пока прежние жильцы не определились с переездом, старый дом сносить не должны. Хотя, если ломать и крушить, то так выходит обиднее, а ну как несговорчивый жилец быстрее дрогнет. Только давлением, объясняют жители, такую бурную деятельность неизвестных разрушителей возле них.

Жители деревянного барака мрачно шутят — это только Кузе в мультике повезло, когда его ветхий домишко снесли он переехал в новостройку, у нас новостроек не дают, рядом такой же деревянный дом и как будет люди уже представляют

Самое обидное, что второй дом хоть и деревянный, но не такой уж и ветхий, говорят его жители. Люди его поддерживают, делают ремонты. Мол это городу и застройщикам их территорию развивать захотелось. Только теперь жители пишут, звонят, судятся, а внимания к ним все меньше.

Комментария по этой ситуации мы сейчас ждем. Ждут и несколько красноярцев человечного отношения.

Наши проекты