16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
21 мая

Общество Понедельник, 9 мая 2022, 0 комментариев

Как и чем помочь погорельцам

Всего от пожаров в крае пострадали более тысячи двухсот человек. Уже сегодня погорельцы начнут получать материальную помощь. Заявления на нее написали около 740 человек. Глава края попросил федеральные ведомства не ждать начала рабочей недели, а как можно скорее переводить деньги. В каждом крупном городе развернуты пункты сбора помощи.

Вещи для погорельцев простые люди начали собирать по всему краю еще вечером 7 мая. Открылись и будут работать все праздники центры помощи. Люди несли все — одежду, игрушки. На сегодня их хватит!

Екатерина Дубкова, координатор КРОО «Поиск пропавших детей»
— Вещи мы больше не принимаем. Ни женские, ни детские, ни мужские — все склады забиты. Нужны продукты, постельное белье, лекарства.

На месте, в Уяре волонтеры показывают зал, где раздают пострадавшим посылки. Верхняя одежда больше не нужна — зато остро необходимо бельё. Но добровольцы просят жителей не избавляться так от старья. Трусы, майки и трико нужны новые. Еще погорельцы нуждаются в кастрюлях, любой технике, порошках и мыле, полотенцах и всем для бритья. Людям предстоит разбирать завалы и для этого тоже ничего нет.

Александра Зайцева, волонтер в Уяре
— Сейчас очень нужен инструменты.

Уже сегодня тяжёлая техника зайдет разгребать обломки домов. А потом предстоит восстановить почти 700 строений.

Сергей Козупица, зам. председателя правительства Красноярского края
— Жилье будет восстановлено — об этом говорил и губернатор, об этом говорил и президент. Ршается вопрос в предоставлении сертификатов, кто сам захочет это сделать. где-то мы будем строить. Сейчас мы аккумулируем силы и средства, чтобы в кратчайшие сроки приступить к этой задаче.

Александр УСС, губернатор Красноярского края
— Поставил задачу, чтобы в кратчайшие строки восстановить утраченное. Сейчас нужно сосредоточится на оказании помощи людям.

За несколько дней людям обещают восстановить документы. Некоторые уже это сделали и написали заявление на материальную помощь. Погорельцы признаются, больше всего сейчас нуждаются именно в деньгах.

Наши проекты