16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
15 апреля

Общество Понедельник, 24 октября 2022, 0 комментариев

Мама школьницы покрасила волосы в поддержку дочери

Мама школьницы покрасила волосы в поддержку дочери
16+

Мама красноярской школьницы покрасила волосы в синий цвет в поддержку своей дочери-школьницы и пришла в таком цветном виде на встречу с учителями. По словам женщины, администрация учебного заведения настойчиво просит перекрасить ребёнка в более натуральный цвет.

В интересах ученицы, мы специально не сообщаем, о какой школе идет речь. Девочка учится в начальных классах. В своих историях в социальной сети мама девочки рассказывает, что ее дочь захотела покрасить пряди в бирюзовый цвет. Препятствовать женщина не стала. Но после того, как яркий цвет волос ученицы увидели в школе, на нее начались нападки, уверяет женщина. Причем, не от одноклассников, а якобы со стороны преподавателей и директора. По словам мамы девочки, пару раз с дочкой разговаривала руководитель школы. А позже, якобы, начали жаловаться и на неуспеваемость ребенка, хотя раньше особых проблем с учёбой не было. Появились жалобы на то, что девочка не здоровается, и что у нее, якобы, короткая юбка, хотя мама специально измеряла её длину. В итоге, когда маму школьницы пригласили на разговор преподаватели, она, в знак поддержки тоже выкрасила волосы в синий цвет.

Анна, мама девочки:
— Защищать своего ребенка надо, потому что закон об образовании разрешают давать указания по школьной форме, но к цвету волос и ногтей нелегитимно устанавливать правила.

Мама девочки рассказала, у школьницы сильный стресс на фоне всех этих нападок. При этом, говорит женщина, они уже получили массу слов поддержки от родителей в сети. Многие пишут, что именно в этом возрасте можно самовыражаться. Напомним, это не первая история, когда в школах не принимают эксперименты с волосами учеников, так, в 2020 году в школе № 45 ученице не разрешили нести флаг России из-за цветной прически. Тогда в эфире вечернего канала мы устроили флешмоб в поддержку школьницы. И выкрасили волосы в розовый цвет. И впрочем, тоже столкнулись с недопониманием.

Мы сегодня дозвонились в управление образования, там об этой проблеме ничего не знают.

Наши проекты