16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
15 апреля

Общество Четверг, 21 марта 2024, 0 комментариев

На Северном шоссе наконец открыли скандальную развязку

На Северном шоссе наконец открыли скандальную развязку
16+

Развязку на Северном шоссе наконец открыли спустя 4 года скандалов и смен подрядчика. Она соединила Взлётку с микрорайоном Солонцы-2. Но не все красноярцы знают о новом пути — официально о запуске объекта журналистам заявили только сегодня, хотя движение по мосту открыто уже сутки. Комиссия проверила дорогу и серьёзных недочётов не нашла.

Владислав Логинов, глава Красноярска

— Есть определенные там недостатки, которые не связаны с организацией дорожного движения и безопасностью дорожного движения. Это связано с выполнением работ по контракту: где-то не то лакокрасочное покрытие, где-то крепеж определенных элементов конструкции не в соответствии.

Подрядчик «КДСК» — это компания сына Владимира Егорова — будет доводить объект до ума уже в процессе эксплуатации, заявили в мэрии. Сейчас на развязке и самом виадуке убрали бетонные блоки. Ещё в начале января там стояли запрещающие знаки. Новости «Прима» рассказывали, как находчивые водители проезжали по ещё неоткрытому мосту, чтобы сократить путь. Сейчас закрыт только прямой съезд с моста, если двигаться со стороны Авиаторов: строители ведут за развязкой земляные и прочие работы.

Новая двухуровневая дорога далась городу тяжело. Сдать её должны были в декабре 2020 года. Уже на начальном этапе объект «съел» почти 400 миллионов рублей. Контракт заключали с компанией «Сибиряк». Аванс был выдан, но объект не достроили. Пришлось подключать прокуратуру. В 2022 году контракт перезаключили — но снова с «Сибиряком». Итог — расторжение договора. Развязка на шоссе — только первый этап проекта. Впереди — строительство ещё одной дороги до Солнечного, протяженностью 4 километра, если будет финансирование — к концу 2026 года микрорайон соединят с новой развязкой. Процесс выкупа земель может завершиться этой весной.

Наши проекты