16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
15 апреля

Общество Понедельник, 25 марта 2024, 0 комментариев

Сотрудник красноярского автобусного депо рассказал о службе в зоне СВО

Сотрудник красноярского автобусного депо рассказал о службе в зоне СВО
16+

Оставил офисную работу и пошёл служить по контракту: работник автобусного депо из Красноярска во второй раз отправляется в зону СВО. По возвращении мужчина планирует вернуться к прежней жизни. Почему он не беспокоиться за рабочее место и зачем снова едет на передовую? Историю героя смотрите в следующем сюжете.

«Отметина специально под меня. Здесь была доска и грамоты, а здесь висели мои боевые фотографии», — Юрий показывает своё, теперь уже бывшее, рабочее место. 16 лет мужчина отдал автотранспортному предприятию, работал начальником отдела эксплуатации. Сейчас проходит медкомиссию и в ближайшее время отправляется в зону СВО. Это его вторая командировка. Первая была в 2022 году.

Юрий Матвеев, доброволец
— Где-то внутри родилось желание помочь очень серьёзно этой стране, так как я являюсь патриотом. Снаряды таскать, значит таскать, стрелять с автомата, с танков — всё что угодно, я готов был на любую службу, лишь бы это приносило пользу.

Тогда Юрий попал в артиллеристы. Разъезжал на самодельной гаубице и защищал окрестности Луганска. Хотя в армии, вспоминает мужчина, был танкистом. Но всему новому научился быстро. Спустя 9 месяцев вернулся домой, к семье и любимой работе. Предприятие решило сохранить за ним его место. Как и за всеми его коллегами, которые уехали на СВО.

Николай Патрин, исполнительный директор автотранспортного предприятия
— На сегодняшний день порядка 6 человек в зоне СВО. Мы просто приостанавливаем контракт, ну и осуществляем посильную помощь.

Рабочие «буханки» Юрий лично принимал на фронте. Теперь висит на доске почёта у родного предприятия. Мужчина рассказывает, в зоне СВО скучал по работе, но как только вернулся, снова потянуло на передовую.

Сын Юрия сейчас служит в рядах связистов, в идеале, говорит мужчина, оказаться в одном подразделении. В этот раз контракт заключил на год, с последующим продлением, как говорит военнослужащий, «до победного конца».

Наши проекты