16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 мая

Общество Четверг, 11 апреля 2024, 0 комментариев

Красноярцы поставили мангал во дворе на Красрабе

Неожиданный элемент благоустройства появился на Красрабе во дворе 36-го дома. Мангальная зона прямо посреди детской площадки. Видео с местом притяжения веселых компаний записала для нас местная жительница.

«У нас есть то, чего нет ни в одном дворе, — вот такой мангал. С одной стороны детская площадка, с другой стороны детская площадка. Со своей веселой компанией проводят мероприятие: шашлычки, выпивка, громкая музыка. Скоро наступят теплые деньки, будет очень весело. Приглашаю присоединиться пожарных, МЧС, приходите на огонек», — рассказала красноярка.

Мы попытались выяснить, законно ли ставить мангал во дворе. Ведь такой пример может быть заразителен. В МЧС рассказали, что в конце апреля — начале мая в городе введут особый противопожарный режим и разводить огонь на открытом воздухе будет запрещено. А если речь идет о нарушении режима тишины или распитии алкоголя в общественном месте, то жители могут обращаться в полицию. В администрации Ленинского района сообщили, что это не их зона ответственности. Всё, что появляется на придомовой территории, должно утверждаться общим решением жильцов. Общественник Роман Казаков уверен: обслуживающей организации дома грозят большие неприятности и штрафы за такой уголок развлечения.

Наши проекты