16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 мая

Общество Вторник, 16 апреля 2024, 0 комментариев

Волонтёры отправили на СВО больше 20 тонн гуманитарного груза

Волонтёры собрали почти 22 тонны гуманитарного груза для бойцов СВО. Фура со всем необходимым отправилась к военнослужащим из Красноярска сегодня утром и уже через неделю доберётся до получателей. В грузовик общественники загрузили два УАЗика и адресные посылки, которые отправили жители со всего края. С приходом весны состав груза изменился. Тёплые вещи, окопные свечи и печки теперь практически не нужны. Как и всегда, остаётся необходимость в транспорте, средствах связи, элементах защиты, квадрокоптерах и посылках со сладостями. Собранная помощь пойдёт до Луганска, Донецка и Запорожья. С начала года это уже шестая отправка, за это время ушло больше ста тонн груза, больше двадцати автомобилей и мотоциклов. Волонтёры уверяют, груз обязательно дойдёт до получателя

Александр Шестаков, президент фонда помощи военнослужащим и членам их семей «Доброволец»
— Адресная отправка это значит, что мы передаём груз из рук в руки. Индивидуальные посылки, которые собирали жители края своим бойцам. Все данные указаны на посылке, мы их находим, связываемся и передаём.

Гуманитарная помощь бойцам отправляется в среднем раз в месяц. В некоторых предметах есть постоянная необходимость. Принести вещи продукты могут все желающие. В Красноярске пункты работают на территории радиорынка на Вавилова, 2 строение 20 в будние дни с 12 дня до 17 часов вечера.

Наши проекты