16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
24 мая

Общество Вторник, 23 апреля 2024, 0 комментариев

Красноярца не допустили на рейс до Бразилии

Красноярец попал под одну гребенку с другими россиянами, которых не пустили на транзитный рейс из Турции. Он не смог улететь в Бразилию. Герой несостоявшегося полета сегодня побывал у нас в редакции и рассказал свою версию причин случившегося.

Эти кадры из турецкой столицы Богдан снял в предвкушении долгожданного полета. Тогда он еще не знал, как его закрутит политическо-бюрократическая машина. Молодой человек задумал поездку в Бразилию еще в детстве, когда его родители засматривались первыми бразильскими сериалами.

Богдан Юцевич, турист, житель Красноярска
— Рос на бразильских сериалах. Там я впервые узнал такие понятие, как море, океан, что это вода, где не видно берегов, что где-то за переделами Сибири растут длинные худые деревья и на них что-то висит. Летел я не простым маршрутом: через Москву, через Стамбул до Сан-Пауло. В Рио-де-Жанейро я должен был добраться на автобусе.

Но мечте не суждено было случиться. Об этом рассказала Инна, сестра Богдана, у себя на страничке, чтобы предупредить и других путешественников.

Инна, жительница Красноярска
— Он благополучно прилетает в Стамбул, проходит ргистрацию, у него уже в руках посадочный талон. Именно в этот момент его не пускают. Его и еще кучу русских, мотивируют это какими-то разнообразными причинами. Моему брату сказали, что у него нет багажа.

Богдан много и давно путешествует. Был в разных странах, на разных континентах. За билет в Бразилию компании Turkish Airlines отдал 137 тысяч рублей. На его счастье побороться за возврат средств помогли родственники, живущие в Турции. Деньги за билеты Богдану вернули, а вот настроение нет. Известно, что другим россиянам, снятым с рейсов, и этого не удается.

Богдан Юцевич, турист, житель Красноярска
— Мои ощущения, я понял, они сравнимы с артистом, которого не утвердили на роль Гамлета. Как первоклассник, который нос повесил, в угол поставили, ремня ждет. Мне, туристу, представьте, показали фигу. Турки видимо пошли на поводу у вышестоящих, им сказали типа: «не знаем и знать не хотим, будьте добры, делайте».

Таких случаев, когда люди не могут улететь транзитом из Турции уже десятки, если не сотни. Причем в ассоциации туроператоров рассказывают, пассажиры других авиакомпаний с такой проблемой не сталкиваются пока. По одной из версий, власти Латинской Америки так пытаются остановить тех, кто прорывается через Мексику в США. В любом случае ясно, что вопрос лежит уже в плоскости дипломатии, и российская сторона якобы занялась этим вопросом на уровне МИД обоих стран. А пока же российское посольство в Анкаре рекомендовало россиянам не пользоваться услугами Turkish Airlines. Богдан же не отказывается от мечты. Полетит в Рио поздней осенью, но уже через Эфиопию. Турция для него, как для туриста, теперь мимо.

Наши проекты