16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 июня

Общество Понедельник, 20 мая 2024, 0 комментариев

Пенсионер из Николаевки переехал в новый дом

Пенсионер из Николаевки переехал в новый дом
16+

Пенсионера из Николаевки, который жил в старом доме без условий, переселили в благоустроенную квартиру по программе КРТ. Мужчина плохо ходит, и следить за частным домом уже не мог. В каких условиях теперь живет пенсионер?

«Там печка, я ее раз в неделю топил, не мог. Здесь не топлю», — теперь не нужно переживать о тепле, рассказывает Михаил Михайлович. Пенсионер плохо ходит, ему тяжело дается даже путь из комнаты в ванную. А справляться с делами в своем доме в Николаевке и вовсе было невыполнимой задачей. Даже выйти на улицу в туалет по провалившемуся крыльцу не всегда получалось. Теперь же все удобства есть в его новой квартире.

Михаил Яселевич, собственник дома в Николаевке
— Там дом — шаг вперед, шаг назад, все. Я уже в последнее время ничего не делал. Вот, что туалет хорошо, а там на улице я на ведро ходил. Пошел и вода, и все, да, не надо носить ничего.

Многоквартирный барак, в котором Михаил Михайлович жил в Николаевке, попал в зону комплексного развития территорий. Скоро на месте частного сектора должен появиться современный район с жилыми домами, спорткомплексом и детсадом. Сейчас специализированный застройщик «СтройИндустрия» выкупает дома жителей. Квартиру Михаила Михайловича изначально оценили чуть больше чем в 2 миллиона 800 тысяч рублей. Но понимая особенности здоровья и возраст пенсионера, застройщик увеличил сумму выкупа еще почти полмиллиона.

Михаил Нежмаков, юрист ООО «Специализированный застройщик «СтройИндустрия»
— Была предложена квартира — доплата более 400 тысяч рублей. Данным домам почти век — ни канализации, ни воды. Он просел, фундамент разваливается, но люди живут, потому что нет возможности приобрести лучшее жилье.

Еще одна радость в новом доме у Михаила Михайловича: теперь он может выходить на прогулки. Крыльцо в новом доме с удобными ступеньками, перилами, вокруг дома много зелени и есть лавочки, где можно присесть, отдохнуть: «я сейчас во второй раз выходил на улицу, начал ходить, сначала блудил, а сейчас потихоньку спускаюсь».

Всего на сегодняшний день свои дома продали уже 61 семья из Николаевки. Еще 32 жителя в процессе оформления документов. Обсудить условия выкупа и задать любые вопросы можно в отделе КРТ застройщика «СтройИндустрия». Находится он на Ленина 221, офис 184. Каждый случай застройщик обещает рассмотреть в частном порядке.

Наши проекты