16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
5 августа

Спорт Пятница, 1 августа 2014, 19 комментариев

На территории острова Татышев появится поле для гольфа

На территории острова Татышев появится поле для гольфа
16+

Оно будет соответствовать международным требованиям. За возможность поиграть на таком поле горожанам, естественно, придется платить, но аристократический спорт будет доступен всем красноярцам, уверяют идеологи проекта.

Территория, казалось бы, большая — площадь острова 630 гектаров. Здесь беговые и велосипедные дорожки, игровые поля, тренажеры и детские площадки. И все это разместилось в западной части острова, на площади около 300 гектаров. И вот новый поворот, почти как в песне Макаревича: теперь здесь, на площади 50 гектаров появится поле для гольфа.

В администрации нам особо подчеркнули, что в проекте планировки острова, который утвердили на общественных слушаниях еще в 2012, году было поле для гольфа. Мы проверили — и да, действительно, правда изначально это было поле для мини-гольфа, и должно оно было появиться за Октябрьским мостом, где территорию еще не обустраивали. Но гольфисты говорят — там очень скучный и не подходящий рельеф.А тут, слева от вантового моста есть овраги, холмы, деревья и водоемы, в общем, все, что нужно. Взять землю под такое поле активисты готовы в аренду. По какой цене достанется такой участок — в дирекции спортивно-массовых мероприятий обсуждать пока не очень готовы, говорят еще рано.

Бизнесмены, тем временем, с одушевлением рассказывают — какой жизнью заживет остров, когда они осуществят все задуманное. На поле, которое займет 1/6 часть острова, будет 18 лунок. Чтобы сыграть их все за один раунд, игроки будут проходить пешком до 10 километров. А вот в водоеме гольфисты хотят устроить круглогодичную тренировочную площадку. Бить будут из утепленного помещения прямо на воду, специальными нетонущими мячами. Говорят, это будет первая в мире подобная площадка. Но постоянные посетители острова идеей гольф-клуба пока не впечатлились.

Есть еще один нюанс: поле для гольфа должно быть огорожено, тут появится забор. Как уверяет бизнесмены, они уже обсуждали это со специалистами городской администрации. И они потребовали, чтобы изгородь была живой и вписывалась в ландшафт.

Ну и еще один момент. Гольф, прямо скажем, дорогой вид спорта. Элитарный. Цена самой дешевой клюшки для игры, например, около 15 тысяч, а нужно их сразу несколько. А раунд игры обойдется горожанам в 1200-1500 рублей. Большинство же горожан все-таки уже привыкли к тому, что Татышев — это место массового отдыха и занятий спортом, куда можно прийти совершенно без денег.

Новости сегодня

Все новости