16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 декабря

Спорт Понедельник, 11 августа 2014, 0 комментариев

Жители Красноярска отметили День физкультурника

Жители Красноярска отметили День физкультурника
16+

Стрельба из гигантской рогатки, настольный керлинг и фаербол. На всех спортивных площадках города в минувший выходной красноярцы отмечали день физкультурника. Наш корреспондент Антон Попов после такой съемки подбивает коллектив «Новостей Прима» теперь уже на будущий год выступить командой на этом празднике.

Одной из главных и необычных стала спортивная площадка с символичным названием «Олимп» в Свердловском районе. Тут, фактически в дворовом турнире приняли участие сразу несколько известных спортсменов и политиков. Боролись они за звание спортивных богов «Олимпа». В фаербол, это такой хоккей на каучуковом покрытии, сыграли чемпионы России и мира по хоккею с мячом Артём Бондаренко и Юрий Викулин. В другом турнире состязался мэр Красноярска Эдхам Акбулатов. Вместе со сноубордисткой, участницей Олимпийских игр Светланой Болдыковой они стреляли из мегарогатки и играли в настольный керлинг. Их физкультурный дуэт не победил, зато глава оценил развитие массового спорта в Красноярске.

Эдхам Акбулатов, глава города Красноярска: «В Красноярске около 260 тысяч человек регулярно занимается физической культурой и спортом, для этого, конечно же, нужно создавать условия. Я думаю, что 115-120 площадок ежегодно будет вводиться в городе Красноярске».

Кроме того, мэр рассказал, что спортивные объекты будут открываться именно на окраинах города. Причем, речь идет не только о стройках Универсиады, а в первую очередь, о доступных всем горожанам спортзалах и площадках.