16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
27 ноября

Спорт Среда, 13 августа 2014, 0 комментариев

Красноярские спортсмены устроили благотворительный аукцион

Красноярские спортсмены устроили благотворительный аукцион
16+

Два олимпийца, хоккеист Александр Семин и сноубордист Николай Олюнин, а ещё наш хоккейный «Енисей» и команда КХЛ «Сибирь», выставили на Интернет-аукцион свою экипировку. Какова стартовая цена звездных лотов и на что спортсмены потратят вырученные деньги?

Покорять снежные склоны на борде олимпийского чемпиона Николая Олюнина — такой шанс теперь есть у каждого спортивного красноярца. На Интернет-аукционе 24au.ru появились сразу 4 необычных лота. Запасная, но все-таки повидавшая Олимпийские склоны, доска Олюнина, шлем с автографами хоккеистов нашего «Енисея», свитер с подписями КХЛ-овцев из команды «Сибирь» и хоккейный свитер двукратного чемпиона мира Александра Семина, играющего сейчас за «Каролину».

Стартовая цена лотов 6-8 тысяч рублей. Это почти даром, говорят организаторы аукциона. Например, борд уровня, на котором в Сочи катался Олюнин, в среднем стоит около 30 тысяч рублей, а свитер, как у Семина, около 3,5 тысяч. Этот Интернет-аукцион стал продолжением благотворительного хоккейного турнира, который прошел в Красноярске в эту субботу. Все вырученные от продажи звездных лотов деньги, организаторы направят на благоустройство Емельяновского детского дома, который курирует хоккейный «Сокол». Там благотворители планируют обновить спортивную площадку.