16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
8 апреля

Спорт Пятница, 29 августа 2014, 1 комментарий

Гольф-клуб на Татышеве может стать клубом для избранных

Гольф-клуб на Татышеве может стать клубом для избранных
16+

Новый гольф-клуб, который красноярские предприниматели намерены разметить на острове Татышев, вопреки обещаниям владельцев, вовсе не будет общедоступным. Об этом сегодня заявил депутат горсовета Александр Глисков.

Ему в руки попал предварительный план размещения объектов на предполагаемом гольф-поле. Сразу оговоримся: пока нет никаких доказательств, что именно на основе этого плана будет создан финальный проект гольф-клуба. Но в этом варианте хорошо видна знакомая тысячам красноярцам земля в 50 гектаров слева от вантового моста, на которую и рассчитывают строители. На карте расчерчены новые дорожки для нужд спортсменов, хозяйственный блок, а еще контрольно-пропускной пункт на входе. Фактически, это означало бы, уверен депутат, что никакого свободного доступа, как об этом говорят защитники гольф-клуба, не будет. И попасть на территорию смогут лишь его члены.

Сегодня мы отправили официальные запросы в департамент муниципальной собственности и департамент градостроительства. Мы спросили чиновников, подали ли уже предприниматели заявку на получение земли для строительства поля для гольфа и будут ли власти интересоваться мнением горожан, перед тем как принять решение о выделении земли. Ответы на эти вопросы мы планируем получить на следующей неделе. Сами депутаты городского совета создали рабочую группу. Она должна проверить как идет развитие всего острова Татышев и дать рекомендации властям. Однако, говорят депутаты, даже если в красноярской администрации дадут бизнесменам разрешение на строительство гольф-клуба, то это будет означать, что придется менять проект планировки острова. И в этом случае, по закону, власти должны спросить мнение красноярцев на публичных слушаниях.