16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
3 июня

Спорт Вторник, 24 ноября 2015, 0 комментариев

Главный тренер хоккейного «Сокола» уволен

Главный тренер хоккейного «Сокола» уволен
16+

Главный тренер хоккейного «Сокола» отправлен в отставку. Александр Годынюк, который возглавлял команду всего полгода, уволен из-за плохой игры клуба. Это официальная версия.

Николай Федоренко, генеральный менеджер ХК «Сокол»: «17 место — это невыполнение задач на сезон сегодня. 17 место — это уже находится вне зоны плей-офф. Вот это первая причина, по которой в отставку был отправлен главный тренер Александр Годынюк. И вторая причина — это, безусловно, неудачное выступление команды в крайней домашней серии».

«Сокол» проиграл последние три домашние встречи, причем, две с разгромным счетом. Всего же при Годынюке, команда провела 25 матчей, из которых в пятнадцати потерпела поражение. С украинским тренером был заключен контракт на один сезон, за досрочное расторжение клуб выплатит компенсацию. Сумму журналистам не называют. А место главного тренера временно займет Игорь Чибирев — в тандеме с Годынюком он раньше возглавлял сборную Украины. В клубе заявили, что других кандидатов на место не рассматривают и новый наставник должен встряхнуть коллектив. Наш спортивный эксперт уверен, что увольнение Годынюка — поспешный шаг.

На наш взгляд, отставка Годынюка выглядит странной. Возможно, тут есть какие-то тайные течения, о которых мы узнаем в будущем. Либо это не станет достоянием общественности никогда. А пока имеем то, что имеем. Посмотрим на результаты «Сокола» на выезде. В первых матчах второго круга красноярская команда сыграет с теми же соперниками, которым уже уступила. Только теперь с новым тренером.