16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
3 июня

Спорт Понедельник, 30 ноября 2015, 1 комментарий

Семейный праздник теперь можно отметить на кёрлинг-площадке

Семейный праздник теперь можно отметить на кёрлинг-площадке
16+

А эта новость точно порадует всех любителей зимних видов спорта — на Центральном стадионе в эти выходные открыли сезон кёрлинга. Инструкторы зовут на лед всех желающих, говорят — у них на площадке можно собираться своими командами.

Это только непосвященные могут назвать кёрлинг спортом ленивых, — говорят начинающие спортсмены, а так: попробуй вовремя догнать 19-килограммовый камень — гранитный снаряд.

Как делать, чтобы получалось, объясняли на мастер-классах инструкторы. С открытием сезона они приглашают всех желающих на крытую ледовую площадке кёрлинга, возле Центрального стадиона. график занятий на льду плотный — к соревнованиям готовятся и красноярские спортсмены; а еще тут начинают готовится к зимней Универсиаде-2019 — керлинг включен в программу игр.

Сергей Веневцев, директор красноярского колледжа Олимпийского резерва, президент Федерации кёрлинга края: «В этом году мы должны принести достойные очки для Красноярского края на спартакиаде молодежи. Готовим команду мужскую и женскую, и буквально через неделю-две будет семинар по подготовке судей и волонтеров к Универсиаде»,

Чтобы попасть на тренировку или просто активно провести время с щеткой и камнем в руках, инструкторы по кёрлингу рекомендуют сначала уточнить информацию по телефону 2-583-213.