16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 17 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Спорт Понедельник, 25 июня 2018, 0 комментариев

В Красноярске прошел фестиваль «Кёрлинг без барьеров»

В Красноярске прошел фестиваль «Кёрлинг без барьеров»
16+

В Красноярске впервые прошел фестиваль «Кёрлинг без барьеров». Где участниками выступили спортсмены с ограниченными возможностями. Соревнования собрали около 10 команд из разных районов края.

«Кёрлинг без барьеров»- это новый проект для людей с ограниченными возможностями. Здесь все, как на реальном чемпионате, красочное открытие, командная борьба, только действие идет не на льду, а на паркете. География участников для первого раза впечатляет: 12 команд из разных уголков края. Виктор, например, специально приехал из Ачинска.

Виктор Сибирин, игрок команды «Победа», г. Ачинск: — Эти соревнования настолько важны, они вдохновляют людей на разные подвиги.

Наталья Каптелинина, Посол Зимней универсиады-2019:
— У людей с инвалидностью много проблем, забот, много боли, но вот именно это дает им силу надежду на лучшую жизнь, и я искренне радуюсь, что такие соревнования проводятся в нашем городе. Пускай их будет больше.

Керлинг без барьеров проводится в преддверии Зимней универсиады-2019. Ее организаторы подчеркивают — в спорте каждый может проявить свои лучшие качества.

Константин Гуреев, заместитель руководителя дирекции Зимней универсиады-2019:
— Мы видим, что спорту действительно нет границ. Есть возможность принимать участие в любых соревнованиях и я думаю, каждый участник сегодняшнего соревнования обязательно увидел себя в дни проведения Универсиады, болельщиком, волонтером, я думаю каждому найдется дело. И то, что федерация кёрлинга популяризирует этот вид спорта, это очень важно.

Федерация керлинга сейчас активно развивает именно инклюзивное направление. В этом году планируется провести еще несколько подобных мероприятий.

Сергей Веневцев, директор красноярского училища олимпийского резерва:
— В преддверии Универсиады мы стараемся популяризировать керлинг. Чем больше людей узнает про него, тем больше придет людей болеть за наши сборные. Мы пытаемся через модифицированный керлинг, напольный, потому что льда нет, популяризировать керлинг на колясках.

Фестиваль «Керлинг без барьеров» организован в преддверии Зимней универсиады-2019, которая пройдет в марте следующего года.

Наши проекты