16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
21 октября

Спорт Четверг, 28 июня 2018, 1 комментарий

В одной из школ физру преподают паурлифтерши

В одной из школ физру преподают паурлифтерши
16+

Легко жмут от груди сто килограммов и занимают призовые места на чемпионатах России по пауэрлифтингу. Две девушки-близняшки, которые заткнут за пояс любого мужчину, преподают в обычной красноярской школе физкультуру. Догадайтесь, какая посещаемость на этих уроках? За железной дисциплиной понаблюдала Надежда Сергиенкова.

Кто из них кто на уроках дети запутались окончательно. 23 летние сестры-близняшки с рождения неразлучны: один класс, одна группа в пединституте, и работа теперь одна на двоих — вместе преподают в красноярской школе физкультуру. Сейчас проводят мероприятия для пришкольных лагерей. На занятиях железная дисциплина не просто так, сами от груди железо жмут, сестры профессиональные спортсменки по пауэрлифтингу.

Жанна и Яна Спиновы, учителя физкультуры № 150: — Пауэрлифтинг — это не такой вид спорта, что все качки — мужчины. Бываем строгие, но мы нашли общий язык и дисциплину держим, если не держать, будет не урок, а какой-то балаган.

Это профессиональный секрет спортсменок. Но работу, говорят любят больше. Яна и Жанна в школе с прошлого года. Шли целенаправленно, учитель — это дело семейное, дядя сестер тоже физрук, плюс детей обожают сами. Но у них не забалуешь.
((СЕЙЧАС ДЕВУШКИ УЧАТСЯ В МАГИСТРАТУРЕ))

Лидия Коматкова, директор школы № 150:
— Посещаемость на уроках физкультуры у нас у Яны и Жанны 100%, дети уважают дети любят этих преподавателей.

И как тут не уважать, в не женском спорте близняшки за 6 лет добились успехов, стали кандидатами в мастера спорта, а одна из сестер серебряная призёрка чемпионата России по паэурлифтингу.

Артём Михайлин, ученик 5А класса, школы № 150: — Строгие, активные, классные, часто в игры играем на физре.

Строгие с виду, но добрые учителя у детей в почете. Сами девушки говорят, и по характеру разные, да и внешне не сильно похожи. А дети думают по-другому.

Работу в школе бросать не собираются. Продолжат и спортивную карьеру, впереди очередные соревнования, а одна из сестер поедет на Чемпионат Европы.
С такими учителями я бы точно не пропускала занятия. И как говорится: один педагог хорошо, а два — лучше. Тем более таких.

Наши проекты