16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
24 октября

Спорт Среда, 5 сентября 2018, 0 комментариев

Фристайлистку Марику Пертахию исключили из сборной

Фристайлистку Марику Пертахию исключили из сборной
16+

Ещё один скандал с красноярской олимпийкой. Фристайлистку Марику Пертахию исключили из сборной. Руководство команды обвиняет её в бунтарстве, а спортсменка заявляет, что тренеры пьют на сборах.

В начале августа тренерский совет сборной России по фристайлу вывел из состава лидеров Марику и ещё двух могулисток. Красноярку с формулировкой «за отсутствие высоких результатов». Позже Пертахия в развёрнутом интервью заявила, что, после изменения в тренерском штабе, её игнорировали новые наставники, затем арбитры засудили на Кубке и чемпионате страны, а федерация не выделяла инвентарь. Руководство сборной накануне ответило: Марика разбалованная скандалистка и нарушала дисциплину. А весь полученный от команды инвентарь она оставляет себе и не отдаёт в детские школы. В общем, обе стороны начали выносить сор из олимпийской избы.

Марика Пертахия, могулистка:
— Угу, не бухают они, да-да. Только на Олимпиаду наши тренеры везли с собой в сумочках бутылочки с водочкой на предолимпийский сбор. С ботинками была такая проблема. И это правда. 

Наши проекты