16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
20 октября

Спорт Пятница, 7 сентября 2018, 1 комментарий

«Кристалл арена» официально открыта

«Кристалл арена» официально открыта
16+

«Кристалл арена», что на Партизана Железняка, официально открыта. Это уже второй объект Универсиады, который отстроили и запустили с нуля. Во время игр здесь пройдут соревнования по хоккею с шайбой, а после Универсиады смогут проводить выставки и концерты. Дария Сенникова побывала на церемонии открытия и вместе с олимпийцами оценила новострой.

«Критсалл арена» ещё суток официально не проработала, а на льду уже олимпийские чемпионы, будущие и настоящие. Чемпионка Олимпиады в Сочи Аделина Сотникова проводит мастер-класс для детей из спортивной школы. Обкатывают лёд уже второй час, замечаний нет.

Аделина Сотникова, олимпийская чемпионка:
— Когда показывала упражнения, немножко подпрыгивала и очень отталкивает. Давайте спросим у детей, хорошо катит лёд? Отталкивает? — Да. — Потому что бывает, когда лёд тормозит, нет катания, и кажется, человек стоит на месте. А тут нет такого, ощущение полёта.

Чтобы оценить новострой, в арену приехали тысячи гостей и краевые власти.

Александр Усс, врио губернатора края:
— Мы открываем настоящий дворец спорта, в полном смысле этого слова, который имеет очень правильное название «Кристалл».

Объект такой же многогранный, как и его название. Для начала, здесь две арены: основная и тренировочная.

Михаил Рабушко, руководитель Управления капитального строительства:
— И плюс, здесь есть многие спортивные залы для хореографии, для дзю-до, тяжелой атлетики. Вот такая уникальность.

Только вдумайтесь в масштабы, трибуны — 3500 мест, при этом, арена предусмотрена не только для проведения спортивных событий, она также легко трансформируется для выставок и концертов. Для этого есть специальное покрытие и быстро-сборный паркет. А во время Универсиады здесь пройдут соревнования по хоккею с шайбой. Но арена будет использоваться по полной и до, и после игр.

Сергей Алексеев, министр спорта края:
— С понедельника здесь начнётся тренировочный процесс, постепенно будем осваивать помещения за помещением. Будем открывать и зал для единоборств и тренажёрный зал. И зал для хореографии, который здесь есть. Планируем организовать здесь и массовые катания. Но это будет чуть позже, сначала спортсмены обкатают объект.

«Кристалл арена» уже второй готовый объект Унивесриады, который отстроили с нуля. Власти уверяют, ближайший месяц будет премьерным. Скоро строители сдадут кластеры «Сопка» и «Радуга», а ещё отремонтированный Центральный стадион и дворец спорта имени Ярыгина.

Наши проекты