16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 октября

Спорт Вторник, 11 сентября 2018, 2 комментария

Спортсмены проверили лёд стадиона «Енисей»

Спортсмены проверили лёд стадиона «Енисей»
16+

Спортсмены, строители и чиновники дружной делегацией сегодня протестировали первый лёд обновлённого стадиона «Енисей». В арене, которую ждали лет 10, уже многое сделано, осталась только отделка. «Прокатит» ли покрытие? И насколько качественно сделана сама арена, в которой во время Универсиады пройдут соревнования по хоккею с мячом, знает Дария Сенникова.

Игроки детской команды «Енисея» больше всего переживают за «голы» в товарищеском матче с кемеровчанами. Качество первого льда на обновлённом стадионе важнее взрослым. Здесь и краевые чиновники, и именитые спортсмены, и строители. Сдавать арену надо уже в ноябре. Лёд — один из главных критериев, по которому оценят новодел спортсмены «Универсиады».

Максим Николаев, генеральный директор строительной компании:
— Осуществляем приёмку льда технического. Ещё две недели будем продолжать тестировать лёд, системы инженерные, чтобы не было тумана.
Когда тест закончится, этот лёд растопят и зальют другой, с учётом всех замечаний. Но их, кажется, ни у кого нет.

Сергей Ломанов, заслуженный мастер спорта России по хоккею с мячом, нападающий ХК «Енисей»:
— Мы две тренировки уже провели с командой. Заметили, что очень быстрый лёд, у нас скоростная команда и нам этот лёд подходит.

Обновления стадиона игроки взрослой команды ждали больше десяти лет. Старый стадион, который снесли ради новодела, был аварийным, построен ещё в 1971-м, без крыши и с поломанными трибунами. Заждались обновки и родители подрастающей смены. Тренировать ребятишек приходилось в других стадионах, иногда занятия начинались в 6 утра!

Жанна Евсеева, мама игрока детской команды «Енисея»:
— Так случилось, что одновременно закрыли этот стадион и стадион Первомайский, и мы долгое время ездили на Локомотив. Это далеко, неудобно. Счастью нет предела. Я очень рада, что такой красивый стадион.

Новый «Енисей» готов на 95 процентов. Осталась только отделка, говорят рабочие. Необходимо протестировать вентиляцию и отопление, навести порядок и на улице. Но это уже мелочи.
И уже через неделю, максимум две, на фасад стадиона вернут мозаику с прежнего «Енисея», её признали объектом культурного наследия, правда все панно сюда не влезут. Разместят только два изображения.
Сейчас они на реставрации. Остальные панно утилизированы из-за ветхости, говорят в Минспорта. Там же добавляют, после Универсиады арена будет доступна не только спортсменам, а всем горожанам. Возможно, внутри будут проводить даже концерты.

Наши проекты