16+

Сейчас: +20 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 69 часов 9 минут
Расписание

Пятница,
19 июля

Спорт Понедельник, 29 октября 2018, 2 комментария

«Енисей» проиграл московскому «Локомотиву»

«Енисей» проиграл московскому «Локомотиву»
16+

Матч «Енисей» — «Локомотив» посетили 12 000 тысяч болельщиков. И это третья домашняя игра подряд, когда на трибунах Центрального стадиона собирается больше десяти тысяч человек. Но красноярская команда снова проиграла. Да ещё и с крупным счётом — 0:3. О том, почему этот результат нельзя назвать разгромом, что думает бывший муж Ольги Бузовой о «Енисее», и как настроены красноярские фанаты, в моем сюжете.

Юные фанаты бьют в яблочко в надежде, что их кумиры, игроки «Енисея», будут также точны во время встречи с чемпионом страны. Матч 12-го тура премьер-лиги с московским «Локомотивом» снова встряхнул город, больше десяти тысяч человек приехали на остров Отдыха. Среди них и красноярцы, и москвичи, и местные болельщики столичного клуба.

В отличие от мальчуганов, футболисты «Енисея» сегодня мажут. Хотя моментов уйма. Уже на 5-й минуте Артур Саркисов не реализовывает выход один на один. За это чемпион наказывает спустя 15 минут. «Локомотив» на волне успеха удачно обороняется. «Енисей» под волну болельщиков атакует. Но к перерыву счёт не меняется — 0:1.

«Енисей» в премьер-лиге относительно неплохо играет с лидерами. Ничья со вкусом победы с ЦСКА, поражения лишь на последних минутах от ЦСКА и «Зенита». Теперь уступаем «Локомотиву» после первого тайма. По счёту, но не по игре. Впереди ещё 45 минут

Во втором тайме красноярцы усиливают давление. Чемпионской игрой «Локо» и не пахнет. Но в решающий момент звёздные португальцы гостей, чемпион Европы Эдер, и один из лучших игроков премьер-лиги Фернандеш, делают результат — 0:3. Футболисты разбиты.

Артур Саркисов, нападающий ФК «Енисей»:
— Что внутри творится? — Лучше вам не знать.

А чемпионы довольны. Но отдают красноярцам должное. Бывший муж Ольги Бузовой Дмитрий Тарасов видит место «Енисея» в чемпионате выше.

Дмитрий Тарасов, полузащитник ФК «Локомотив»:
— Сложно сказать, что аутсайдер. По турнирной таблице, наверное, действительно, на последнем месте. Но по игре они находятся неправильно. Хорошая команда, хорошо играет, просто не забивает.

На пресс-конференции журналисты, видимо, впечатлённые игрой «Енисея» больше не провоцируют главного тренера Дмитрия Аленичева с предложениями об отставке. Наставник, скорее сам задаёт вопросы. Риторические. Об упущенных моментах.

Дмитрий Аленичев, главный тренер ФК «Енисей»:
— А когда у нас нет их? Вспомните хоть одну игру, когда у нас не было проблем с реализацией. Когда?

Юрию Сёмину, который привёл «Локо» к чемпионству, сегодняшний матч зеркально напомнил прошлый в Лиге Чемпионов с португальской командой, где железнодорожники проиграли.

Юрий Сёмин, главный тренер ФК «Локомотив»:
— «Порту» забило три гола из двух моментов. Это класс или везение? Не могу сказать. Наверное, класс. Вот и всё.

Высказались и болельщики. О причинах поражений, тренере и игроках.

Мурад Нухкадиев, чемпион Европы по вольной борьбе:
— Я думаю, что не хватает рвения за наш город. За наш родной клуб. Приехало очень много хороших футболистов, но игра не такая как в прошлом сезоне. В прошлом сезоне ребята рвались. Такие голодные, на результат именно настроены были.

Парадокс. С каждым матчем «Енисей» играет лучше. Но проигрывает всё крупнее. Увидим, что будет к концу чемпионата, очки ведь по весне считают.