Спортблог: футболист из Норильска ушел с поля из-за «расистских» выкриков
Хоккейный «Сокол» терпит 17 выездное поражение подряд, футболисту из Норильска пришлось уйти с поля после фанатских…
Основная партия билетов Универсиады-2019, около 130 тысяч штук, поступила в продажу. Цены от 100 до 1000 рублей. Купить их можно в кассах города, в билетном центре на Мира, 2б или через сайт студенческих игр. Тем временем, подготовка к зимним играм идет полным ходом. В Бобровом логу прошел семинар для судей-горнолыжников, оказалось они готовятся к Универсиаде почти, как спортсмены.
Главные герои этих соревнований вовсе не спортсмены, все внимание судьям. На трассе их больше, чем лыжников, и у каждого своя миссия. Одни разглаживают трассу, другие разравнивают колею, третьи, и это особенно ответственно, вручную засекают время, на случай, если автоматика подведет.
Игорь Чернов, хронометрист на старте: — Это как раз и предназначение, если электроника откажет, то дублирование человеком, судьями происходит. — Сколько у вас систем дублируют друг друга? — Два луча электронных и один ручной.
В Бобровом логу прошел финальный семинар для будущих судей-горнолыжников зимней Универсиады-2019. В первый день была теория, сегодня практика. Ездят по склону юные спортсмены , но судьи работаю так, будто это Олимпийские игры.
Федерация горнолыжного спорта России во время подготовки к зимним студенческим играм в Красноярске еще 5 лет назад решила, что большинство судей должны быть местные. Но тогда выяснилось, в миллионном городе не набирается достаточное количество квалифицированных рефери.
Юрий Гурьев, технический делегат Международной федерации лыжного спорта (FIS):
— По моим советам собрали зав.кафов физкультуры, предложили сюда студентов, и мы с ними работам. Все ответственно, с самоотдачей работают, что не знаю тут же осваивают.
Обучение будущих судей начали три года назад, и сегодня в семинаре принимали участие уже 80 местных специалистов высшего уровня.
Алексей Орлов, главный судья соревнований по горнолыжному спорту Универсиады-2019:
— Это сделано для того, чтобы осталась не только материальная, но и нематериальное наследие после Универсиады. Это значит, что здесь останутся подготовленные, квалифицированные судьи, которые в дальнейшем смогут на оборудовании, на инфраструктуре, которая останется после проведения Универсиады проводить соревнования различного уровня.
После Универсиады-2019 красноярские судьи смогут самостоятельно проводить у нас в городе чемпионаты, кубки России, и даже международные турниры.
Хоккейный «Сокол» терпит 17 выездное поражение подряд, футболисту из Норильска пришлось уйти с поля после фанатских…
Общество
Родители встали на защиту педагогов после полуголой вечеринки в школе №149
Новости
Пассажиров из Красноярска на 14 часов задержали в самолете
Новости
Три купели оборудуют в Красноярске на Крещение
Дежурная группа
Истощенных псов спасли из гаража в Красноярске
Новости в заголовках
Енот затерялся в пригороде Красноярска
Дежурная группа
Истощенных собак спасли из гаража на 2-ой Брянской, а на Байкитской образовался гололед из-за потопа. Еще в…
Цифра дня
В краевом Минздраве рассказали, как работала скорая помощь в новогодние праздники. Пока красноярцы веселились, врачи…
Дежурная группа
Новое нашествие ларьков в городе, опасные ямы в переулке Соколовский и снежные фигуры на фестивале «Волшебный…
За Красноярск обидно!
«Сказано — сделано»: интерактивное табло с речевыми информаторами на автобусной остановке на…
Марафон «Нансен» в Магадане
Марафон «Нансен» в Магадане
Марафон «Нансен» в Магадане
Марафон «Нансен» в Магадане