16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 2 часа 45 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Спорт Четверг, 20 декабря 2018, 0 комментариев

Дворец спорта Ивана Ярыгина открылся

Дворец спорта Ивана Ярыгина открылся
16+

Он восстал из пепла. Дворец спорта Ивана Ярыгина открылся после крупного пожара. Уже завтра арена примет тестовые соревнования Универсиады. Как строители успели восстановить, казалось бы, безнадёжный объект, смотрите в моём репортаже-экскурсии.

Пять ледовых дорожек, трибуны с тремя тысячами новеньких сидений, отреставрированный холл. Сегодня здесь ничего не напоминает о майском пожаре. Дворец реанимировали в срок, хотя казалось, что проект реконструкции дворца будет провальным.

В мае чёрный дым из дворца окутал полгорода. Руководство объекта вспоминает, хоть и полыхало 250 квадратов, конструкция почти не пострадала. Сложнее всего было избавиться от сажи и запаха гари.
Сергей Володин, директор Дворца спорта имения Ивана Ярыгина:
— Большая куча народу, несколько клининговых компаний, которые всё это руками отмывали. Запаха нету, мы практически полтора месяца его мыли ежедневно, в круглосуточном режиме, и параллельно начали делать отделочные работы.

Общий ущерб от пожара — больше 100 миллионов рублей. Но ни копейки не ушло из бюджета, всю сумму покрыли страховка и подрядчик. Первыми обновлённый дворец протестируют кёрлингистки, завтра тут стартует кубок России. Но ещё до стартов международная делегация дала свою оценку.

Джаннет Джонстон, технический делегат ФИСУ по кёрлингу:
— Она просто великолепная. Это одна из лучших арен для кёрлинга, где я была.

Но не всё идеально. Трудно придётся с парковками. Из-за внушительного периметра безопасности места для машин будут по сути только на другой стороне острова.
Ну а сам дворец станет ледовым ненадолго. До Универсиады тут пройдёт родной Ярыгинский турнир. Борцовский помост установят прямо на льду. А после студенческих игр арену снова разморозят и отдадут волейболистам и баскетболистам.

Наши проекты