16+
Спорт Среда, 13 февраля 2019, 0 комментариев

На Универсиаду дарят билеты

На Универсиаду дарят билеты
16+

Тем временем, на Универсиаду приедут спортсмены из 58 стран. Будут команды из экзотических Непала, Филиппин и Арабских Эмиратов, они вообще впервые примут участие в международных студенческих играх. Также стало известно, что на открытие планирует приехать президент России Владимир Путин. И сегодня организаторы начали раздавать 23 тысячи бесплатных билетов. Кто попал в список счастливчиков и появятся ли еще в продаже билеты на открытие и закрытие — узнал Антон Попов.

Арсений и Мария радуются — места на трибунах им достались отличные. Десятиклассников из 145-й школы наградили бесплатными билетами на Универсиаду, за успехи в учебе и победы в конкурсах.

Арсений Поляков и Мария Дмитричкова, ученики 10 класса
— Я буду очень рада посмотреть хоккей с мячом, этот матч, мне, кажется, это удивительная возможность. Конечно, приятно, это неожиданно и такой подарок он, конечно приятен. Тем более, это возможность попрактиковать язык, пообщаться с иностранцами, узнать их менталитет, рассказать им о нашей истории, так что это очень здорово.

Всего в дирекции Универсиады выделили 23 тысячи бесплатных билетов. Часть раздадут талантливы детям, но больше всего достанется льготникам — это сироты и инвалиды. Причем, колясочникам обеспечат даже доставку до спортивных объектов. Распределением занималась комиссия из министерств образования, соцполитики и городской соцзащиты. Впрочем, получить билет можно и самостоятельно.

Оксана Иванюшина, руководитель департамента билетной программы Универсиады-2019
— У нас сейчас будет выделена часть билетов, которая будет распространяться через кассы, соответственно необходимо будет прийти, предоставить справки, если это инвалид первой группы и соответственно получить этот билет.

На данный момент на Универсиаду продана примерно половина билетов, около 140 тысяч. Пока без проблем можно купить проход на лыжные гонки, ориентирование, керлинг, хоккею с мячом и шайбой. Есть даже билеты на женский финал бэнди и мужские полуфиналы. А вот посетить фристайл, сноуборд, фигурное катание, биатлон и финальные игры по хоккею с шайбой уже не получится. Зато есть шанс увидеть своими глазами открытие и закрытие Универсиады. В 20-х числах февраля в продажу поступит небольшая партия оставшихся билетов. Но организаторы игр говорят — разлетятся они скорее всего, как и основная партия, за несколько минут.

Для тех, кто готов платить втридорога, а иногда и в 15 раз больше — билеты есть у перекупщиков. Например, проход на открытие обойдется около 10 тысяч рублей. Но не торопитесь — при покупке с рук есть риск нарваться на подделку. К тому же, ближе к играм, перекупщики наверняка начнут снижать цены и даже скидывать билеты ниже себестоимости.