16+
Спорт Четверг, 28 февраля 2019, 0 комментариев

Чем живет атлетическая деревня Универсиады?

Чем живет атлетическая деревня Универсиады?
16+

Но есть в Красноярске место, где с домами нет никаких проблем. Это атлетическая деревня Универсиады. Каждый день число её жителей увеличивается на сотни. А ещё там открываются развлекательные и духовные центры, появляются новые услуги. Давид Абаджян расскажет, как нашёл родную команду, о чём молятся спортсмены перед стартами, и зачем мужчины ходят на маникюр.

Так министр спорта России Павел Колобков как бы прописывает атлетов в деревне Универсиады. За два дня до старта зимних игр в Красноярск приехали больше тысячи участников. Это треть от общего числа. Среди них и большие делегации, как у Казахстана, так и скромные по составу команды.

Ангелина Шурыга, лыжница студенческой сборной Казахстана:
— Всё очень отлично. Понравилось! Так уютно. По-домашнему.

Оганес Габриелян, глава делегации студенческой сборной Армении:
— Вижу человека, который меня очень сильно радует. Потому что у него армянский флаг, армянский герб. Вы представляете Армению? — Да. — Сколько армянских спортсменов будет представлено на Универсиаде. — Пятеро армянских спортсменов. — Какие виды спорта? — Горнолыжный спорт, беговая лыжа, фигурное катание.

Это, скорее, не деревня, а микрорайон со своими медцентром, рестораном, и высотками. Спортсмены проживают в общежитиях, где есть почта, лаундж-зона, фитнес-центр и цветочный Не забываем, что в программе игр и женские виды спорта. Ну и как же девушки без салона красота? Давайте посмотрим, как они себя приводят в порядок перед соревнованиями
Услуги для спортсменок платные. Цены, как в обычном городском салоне.

Наталья Соболева, сноубордистка:
— А вы какой вид спорта представляете? — Сноуборд. — Маникюр не мешает сноубордисткам? — Наоборот, его нужно красиво делать и убирать. — Ну вы же все равно в перчатках, зачем? — Вот именно, отрастают, нужно убирать.

Любовь Кашина, мастер маникюра и педикюра:
— Наши уже пользуются услугами. А иностранцы заходят посмотреть. И не только девушки, но и мужчины. — Серьезно? А они-то зачем? — Ну у нас тоже есть маникюр и педикюр для мужчин.

А вот что точно для мужчин — барбершоп. Тут-то как раз одни иностранцы.
А так в атлетической деревне выглядят религиозные комнаты. Их открылось 7, в том числе для православных, мусульман, буддистов и индуистов. Наличие религиозного центра — это требование федерации студенческого спорта.

Рашит Рафиков, заместитель начальника управления общественных связей Губернатора Красноярского края:
— Для некоторых отправление культа — это обязанность ежедневная. Даже несколько раз в день. Для других — это психологическая поддержка

Главные оценки деревне дают её жители — спортсмены. И у многих они пока схожа. Послезавтра Универсиада стартует. А значит, в деревне к житейскому духу прибавится и соревновательный.