16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
6 августа

Спорт Понедельник, 1 апреля 2019, 0 комментариев

Зачем становиться волонтером?

Самой многочисленно и организованной командой Универсиады-2019 в Красноярске стали волонтеры. 5000 человек работали вместе не для вознаграждения или медалей, а ради эмоций, чтобы прикоснуться к грандиозному событию. С волонтерами мы поговорили об изнанке Универсиады и узнали их впечатления.

В оргкомитет Зимней Универсиады-2019 в Красноярске поступило 40 тысяч заявок из 99 стран мира от желающих стать добровольными помощниками на играх.

Почему волонтеры всегда в хорошем настроении?

Диана Сергиенко, волонтер зимней Универсиады-2019:
— Ты когда видишь, люди идут, ты только поднимаешь руку, особенно дети, они бегут, прыгают, дают 5, туда, сюда, стараются как можно больше пятюнь дать, то есть, все равно энергетикой заряжаешься позитивной.

Из всех заявок на игры были отобраны 5000 добровольцев: 3900 из Красноярска, 1100 из других регионов и заграницы.

Зачем становиться волонтером?

Анастасия Пашко, волонтер зимней Универсиады-2019:
— Я очень люблю спорт и очень хотелось окунуться в эту атмосферу, и посмотреть на это с другой стороны, не в качестве зрителя, а в качестве человека, который делает что-то для этого события, организует. Я познакомилась со множеством людей, которые меня вдохновляли всю смену, и мне очень захотелось и в дальнейшем это делать. Так же это общение со спортсменами, что так же неоценимо, и в целом это очень здорово быть причастным к такому большому событию.

До начала Студенческих игр все волонтеры прошли обучение: они должны были хорошо знать все спортобъекты города, историю и географию Красноярска, а так же английский язык.

Что чувствовали волонтеры на закрытии игр?

Богдан Власов, волонтер зимней Универсиады-2019:
— Вот честно, было грустно, потому что за эти 10 дней все очень изменилось во мне. В том плане, что были какие-то обязанности, у меня была работа, и я ходил на нее, и мне это нравилось. И когда все закончилось, не хотелось чтобы заканчивалось, потому что было все как в сказке.