16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
26 января

Спорт Понедельник, 1 апреля 2019, 0 комментариев

«Енисей» сыграл вничью с «Рубином»

Футбольный «Енисей» на одно очко приблизился к махачкалинскому «Анжи» в борьбе за спасение в премьер-лиге. Накануне команда из Дагестана натерпелась от Краснодара — 0:5. А красноярцы, в свою очередь, в субботу выцарапали ничью с казанским «Рубином». Давид Абаджян подготовил отчёт о матче. Но, говорит, игра запомнилась отнюдь не футболом.
Эти люди не отчаиваются. Тысячи красноярцев, несмотря на последнее место «Енисея» в премьер-лиге, идут поддерживать команду в матче с казанским «Рубином».
Не сворачивается и бизнес. Продавцы атрибутики уверяют, поражения клуба лишь увеличивают спрос.
Вообще, атмосфера перед игрой едва ли отличается от той, что была в начале чемпионата. Большинство местных болельщиков верят в футбольное чудо. А кто-то выбирает «рубиновые» цвета.

— Из Казани что ли приехал? — Нет, я местный. — А почему за «Рубин»? — Потому что я сам татарин. И впервые за свою жизнь я могу увидеть игру «Рубина» в Красноярске.

Соперник именитый. Когда-то под руководством Курбана Бердыева «Рубин» обыгрывал, казалось бы, непобедимую «Барселону» с Месси в составе. Да ещё и в гостях. Но сейчас казанский клуб — крепкий середняк РПЛ. Поэтому «Енисей» обязан бороться за очки. Впрочем, в первом тайме ничего, кроме борьбы и не было. Поэтому главные события, которыми матч запомнился всей стране, происходили на трибунах.

В конце первого тайма «Енисей» остаётся в меньшинстве. За две жёлтые карточки арбитр удаляет капитана Фегора Огуде. Фан-сектор заводит нецензурную кричалку в адрес главного тренера Дмитрия Аленичева. Переводя на литературный, болельщики просят наставники уехать из Красноярска. Первый тайм заканчивается нулевой ничьей. Но Красноярск снова верит.

Во втором тайме «Енисей» пропускает. Шансов сравнять счёт при невнятной игре, да ещё и в меньшинстве, кажется, нет. Но через четверть часа Али Гаджибеков коряво, но всё-таки заталкивает мяч в казанские ворота. Итог 1-1. На послематчевой пресс-конференции прогнозировались острые вопросы Аленичеву. Но тренер сразу дал понять, общаться будет только по игре.

Дмитрий Аленичев, главный тренер ФК «Енисей»:
— Давайте только попрошу недолго. Мне на самолёт надо, улетаю.

Болельщиков сегодня увидели скучную ничью. Игры не было. Зато какой-никакой результат. Одно очко все-таки забрали. Следующая домашняя встреча 13 апреля с Уфой.