16+
Спорт Понедельник, 8 апреля 2019, 0 комментариев

Прошел кубок прокурора края по мини-футболу

В Красноярске прошел рекордный по количеству участников футбольный турнир — кубок прокурора Красноярского края. На него съехались около сотни детских клубов со всего края.

Финальный матч для игроков уярской «Юности» начался тяжело. На первых минутах «десятка» соперника забивает гол.

Совсем не детские страсти и на других полях. На турнир съехались 85 команд из 29 районов края. В итоге, на газон вышли почти 700 детей. На удивление много девочек, которые по мастерству не уступают парням.

Лейла
— Мы играли со старшими девочками, с мальчиками, и с девочками. Мы их выиграли.

Те, кто не пробился в финал в большом футболе, пробует свои силы в настольном и виртуальном.

Кубок проходит в футбол арене «Енисей». Оказаться на таком поле для детей 10-15 лет уже достижение, ведь здесь играет российская высшая лига. Организовал турнир прокурор Красноярского края. Он посвящен 74-й годовщине победы в Великой отечественной войне.

Ольга Гайдук, старший помощник прокурора края:
— Цель этого турнира — вовлечение детей в здоровый образ жизни, занятие спортом, их патриотическое воспитание.

Масштабный турнир поддержала золотодобывающая компания «Полюс».

Олег Гербер, директор по работе с государственными органами АО «Полюс Красноярск»:
— Такой объем детей, игр на 8 полях, 128 игр в течение одного дня, это, в принципе, поражает. Честно говоря, мы даже не верили, что с этим справимся. Это огромный масштаб, некоторые команды сюда ехали часами, а некоторые и больше 10 часов.

Команда «Юность» из Уярского района все же сумела вырвать победу. Чемпионы получили медали и кубок. Одним из самых ценных подарков для футболистов стали мячи с автографами профессиональный игроков футбольного «Енисея».

Наши проекты