16+
Спорт Среда, 17 апреля 2019, 0 комментариев

Работники Универсиады не могут получить зарплату

Работники Универсиады не могут получить зарплату
16+

Красноярцы, работавщие на Универсиаде, заявили, они не могут получить свои деньги. Больше полутора сотен контролёров, или, как их ещё называют, стюардов, которые обеспечивали безопасность на спортобъектах, не могут дождаться выплат.

— У меня двое детей, я без работы. Я на эти деньги рассчитывала, мне на эти деньги сына в школу отправлять. А нас просто завтраками кормят, вы подождите, мы же ждём.

По словам людей, компания-подрядчик им обещала выплатить деньги до 5 апреля. Они заключили договор с мордовским республиканским образовательным центром, который, в свою очередь, выступил подрядчиком дирекции зимней Универсиады-2019. И вот иногородняя организация заявляет, что не получила от дирекции денег, а значит, и работникам им платить нечем. В самой же дирекции сегодня пояснили, никакие сроки по договорам не нарушены. Окончательный срок передачи денег — 30 апреля. И часть выплат уже совершены. Другая тоже вот-вот будет. Без денег контролеры не останутся.

Руслан Узденов, руководитель департамента безопасности объектов спорта дирекции зимней Универсиады-2019:
— Если конкретизировать, то расчёт между дирекцией и мордовским центром должен быть осуществлён в апреле. И, соответственно, подрядчик должен начать выплаты начиная с мая.

Наши проекты