16+
Спорт Четверг, 25 апреля 2019, 0 комментариев

Новосибирцы приехали перенимать спортивный опыт

Они могли бы сойти за шпионов, если бы не были нашими соседями, новосибирская делегация организаторов молодёжного чемпионата мира по хоккею приехала в Красноярск, чтобы перенять пятилетний опыт дирекции Зимней Универсиады-2019.

Экскурсия для новосибирских гостей в «Кристалл Арене» началась с осмотра льда и трибун, в организации мировых спортивных событий важна каждая деталь, вплоть до винтика в кресле. Подглядеть и перенять опыт красноярцев приехали члены исполнительной дирекции молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой Новосибирск примет соревнования в 2023 году, но готовиться нужно сейчас. Впереди у соседей строительство ледовой арены, станции метро и дорожных развязок.
Дмитрий Осипов, генеральный директор Исполнительной дирекции молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023:
— Мы тоже со своей стороны хотим быть на самом высоком уровне, провести это все, поэтому будем учиться у вас, у соседей . Мы отмечаем, что это объекты самого высокого уровня, у нас, к сожалению, таких объектов еще нет.

Подкупил соседей не только опыт проведения игр, но и знания накопленные за все 5 лет подготовки. Красноярская дирекция уже обучала организаторов последующих зимних и летних универсиад в рамках программы «Обозреватель».
Зимняя Универсиада-2019 стала рекордной по количеству стран-участниц: 58 государств, 11 видов спорта. Построено и реконструировано 34 спортивных и медицинских объекта.
Это координация работы более 5 тысяч волонтёров и организация досуга более 320 тысяч зрителей. Такой опыт пригодится соседям по Сибири. За два дня гости посетили 4 спортобъекта, и это только начало сотрудничества. Красноярск и Новосибирск подписали соглашение об информационном сотрудничестве.

Максим Уразов, генеральный директор АНО «Дирекция Красноярск 2019»:
— Мы показали Красноярск всему миру, мы показали, что есть современный город, открытые люди. У нас удалось создать объекты мирового уровня, их удалось все ввести в эксплуатацию. Мы получили высочайшие оценки от технических делегатов. Люди уже сейчас нам предлагают этапы кубка мира, чемпионаты мира. Я горжусь нашей командой, большой командой, что мы реально это сделали, это было очень сложно.

Одним визитом не обойдется точно, новосибирские коллеги и дальше обещали приезжать и приглашать сотрудников дирекции.

Наши проекты