16+

Сейчас: +12 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 11 минут
Расписание

Среда,
24 июля

Спорт Понедельник, 3 июня 2019, 0 комментариев

Федерация бенди хочет наказывать СМИ

Теперь о хоккее с мячом или хорошо, или никак. Федерация бенди России приняла весьма странные, если не сказать, сомнительные поправки в регламент проведения всероссийских соревнований. Так, например, за высказывания и действия СМИ, которые федерации не понравятся, все шишки достанутся клубу, который аккредитовал журналистов.

Например, если Новости Прима будут критиковать игроков или не позитивно оценят работу судий, то нас лишат аккредитации, а на клуб «Енисей» наложат санкции. А он, на минуту, равен сумме в 100 тысяч рублей. По мнению красноярского Союза журналистов, Федерация хоккея с мячом России, взяв на себя роль цензора, нарушает право на получение и распространение информации. А спортклубы вообще стали заложниками. Новости Прима обратились сегодня в федерацию по хоккею с мячом, где комментировать ситуацию отказались. Однако подтвердили, что это действительные правила нового регламента аккредитации СМИ. Союз журналистов России намерен обратиться в прокуратуру, чтобы они разобрались с требованиями федерации.

Дмитрий Голованов, председатель Союза журналистов Красноярского края:
— Я бы, например, настаивал на роспуске федерации хоккея с мячом, как организации взявшей на себя функции цензора. Такая статья есть в законодательстве о СМИ. Поскольку эти люди доказали свою профессиональную не состоятельность.

Наши проекты