16+

Сейчас: +23 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 26 минут
Расписание

Четверг,
22 августа

Спорт Вторник, 11 июня 2019, 0 комментариев

Красноярцы заняли 2 место на ЧЕ по хип-хопу

Красноярцы заняли 2 место на ЧЕ по хип-хопу
16+

Им нет и пятидесяти, а уже «старички». И они заткнут за пояс любого молодого танцора хип-хопа. Считается, что после 35 даже не стоит и заниматься этим танцем. Мол, здоровье не позволяет. Но герои нашего материала готовы это не только опровергнуть, но и доказать, что хип-хопу возраст не помеха. Красноярская команда «Олд Старс» заняла второе место на Чемпионате Европы этой весной.

Пенсионный фонд, песок и старость: главная тема шуток Дмитрия, Алексея и Андрея. И не просто так, они только что стали вице-чемпионами Кубка Европы по хип-хопу. И для этого танца они и правда уже старички, люди старше 35 свою карьеру обычно сворачивают и уходят тренировать молодёжь. Да и тяжело становится. А тут собрались старые друзья и решили, почему бы не попробовать?

Дмитрий, Алексей и Андрей, серебряные призёры Чемпионата Европы по хип-хопу:
— Есть соревнования, есть категория. Мы не против потанцевать, а потанцевать нам не просто здесь. Мы хотели в Европу, на мир.

Всего в команде пять человек. Профессионально с танцами же связан лишь один, Дмитрий. Он тренирует детей, а прошлой осенью выступил с инициативой сколотить команду постарше. Зато у остальных многолетний, как говорится, бэкграунд. Андрей танцевал в ночных клубах, а Алексей 18 лет занимается брейк-дансом.

А дальше всё как в сказке — в Лейдене танцоры встречают знакомую девушку Элю, которая соглашается подменить выбывшего участника команды. На то, чтобы заново поставить выступление, остаётся чуть больше суток. Но шутки про «песок и опыт» не только шутки, команда занимает второе место на чемпионате.

И вот, призовое место есть. Но зачем всё это было? Во-первых, чтобы с гордостью сказать своим детям: «Я вице-чемпион Европы». Во-вторых, ради самих себя.
Но Европа — не конец. Теперь команда готовится взять другую высоту — Кубок мира по хип-хопу. Что будет потом, танцоры не знают, может быть, повесят кеды на крючок со словами «Я этого достиг». А может быть и нет.

Наши проекты