16+

Сейчас: +19 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 37 минут
Расписание

Среда,
24 июля

Спорт Понедельник, 17 июня 2019, 0 комментариев

«Енисею» нашли нового главного тренера

Новым главным тренером футбольного «Енисея» стал экс-наставник молодёжки Александр Алексеев. И это вопреки слухам о назначении известных и титулованных специалистов.

Алексееву 54 года, и в структуре клуба он уже около 30 лет как футболист, и как тренер. В начале нулевых занимался подготовкой детей, а позже был помощником наставника взрослой команды «Металлург» Александра Алфёрова. В 2004-м Алексеев возглавил молодёжку и руководил ей 15 лет. Кстати, опыт работы с основной командой у Алексеева тоже есть, он исполнял обязанности главного тренера в матче против «Анжи» на время отстранения Дмитрия Аленичева. И вот теперь официальное повышение. В его штаб вошли также местные специалисты, Артём Баранов и Виталий Пьянченко. Добавим, в «Енисей» активно сватали нескольких известных тренеров: Виталия Красножана, Юрия Газзаева и Магомеда Адиева. Но остановились на кандидатуре Алексеева за месяц до старта ФНЛ. Сезон клуб начнёт 7 июля гостевым матчем против ивановского «Текстильщика».

Александр Алексеев, главный тренер ФК «Енисей»:
— У нас, можно так выразиться, приличное количество местных футболистов. Их надо поддерживать. Будут и молодые футболисты, и мастеровитые, и ветераны. Нужно приходить и болеть за своих ребят. И за наш клуб. 

Наши проекты