16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
27 сентября

Спорт Вторник, 18 июня 2019, 0 комментариев

«Енисей» провел первую тренировку с новым тренером

«Енисей» постарается играть в стиле «Барселоны» — это заявил сегодня Александр Алексеев журналистам на открытой тренировке. Накануне стало известно, что он возглавил клуб, несмотря на интерес «Енисея» к другим именитым тренерам. Давид Абаджян узнал, совпадают ли слова тренера с амбициями команды, и что ждёт красноярский футбол в предстоящем сезона.

К свистку Александра Алексеева сегодня приковано внимание не только футболистов, но и СМИ. Это первая открытая тренировка с новым главным тренером. Несмотря на то, что часть болельщиков скептически отнеслась к назначению специалиста, который до этого работал только с молодёжкой, на дебютном пресс-подходе Алексеев держится уверенно.

Александр Алексеев, главный тренер ФК «Енисей»:
— Давление психологическое не испытываю. В футболе давно. И устойчив психологически. Мы хотим играть в комбинационный футбол. Через среднюю-короткую передачу. На контроле мяча. Быструю атаку. «Барселона» — это идеал. В этот футбол мы пытаемся, хотим играть

До этого «Енисей» вёл переговоры с известными наставниками: Юрием Красножаном, Робертом Евдокимовым, Юрием Газзаевым и Магомедом Адиевым. Алексеев конкуренцию выдержал. И его зарплата, которая очевидно будет экономнее клубу, чем гонорар приезжих специалистов, тут не при чём, заявляет руководство «Енисея».

Денис Рубцов, директор ФК «Енисей»:
— Когда человек все 90 минут игры через себя пропускает, когда у него здоровье кусками отваливается, нисколько не сомневаюсь, что он будет также работать и в основной команде, некоторые люди рассуждают назначение Алексеева, что, якобы, это шаг назад. Это неверно абсолютно. Поверьте. Мы не хотим шагать назад. Мы уже были там, где большой футбол, мы это почувствовали.

Но де-юре главным тренером Алексеев всё же не будет. У него нет соответствующей категории про. Для этого клуб привлечёт ещё одного специалиста. Дополняться до старта ФНЛ будет и состав команды, это около 5-6 футболистов. Сейчас же со взрослыми тренируется 11 игроков молодёжки. Капитан «Енисея» Александр Харитонов, который половину прошлого сезона отыграл с ними, уверен, курс на омоложение пойдёт на пользу.

Александр Харитонов, капитан ФК «Енисей»:
— Я бы с каждым из них пошёл в любую разведку, в любой бой. Я с ними прошёл полгода, я уверен в этих ребятах. Там бойцы, которые играли без премиальных полгода. И они поставили задачу с 15 места, мы до 10 добрались. Хотя никто не верил в это. Мы пообещали зимой руководству, что это сделаем и они слово своё сдержали. Настоящие мужчины, несмотря на то, что некоторым по 17 лет и они сейчас ЕГЭ сдавали.

Предсезонные тренировки команды Алексеева чем-то напоминают подготовку к ЕГЭ. Пробный тест в следующую субботу, товарищеский матч против «Томи» в Томске. А уже 7 июля игра в рамках ФНЛ — первый серьёзный экзамен для нового тренера и обновлённого состава. 

Наши проекты