16+

Сейчас: +7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 3 минуты
Расписание

Понедельник,
16 сентября

Спорт Четверг, 5 сентября 2019, 0 комментариев

Стадион «Енисей» теряет свой товарный вид

Наследие Универсиады, новый стадион «Енисей», теряет свой товарный вид. Крыша стадиона, которой так гордились спортивные чиновники, не выдержала проверку временем. Уникальные для города деревянные балки, которые и удерживают крышу, то ли разъедает грибок, то ли с них облезла краска. Причем, на все это взирают не только горожане, в эти минуты хоккейный «Енисей» играет со шведами.

Вид огромных балок будто облитых белой краской уже несколько дней обсуждают болельщики хоккейного «Енисея». Народ немного шокирован, в прошлом году этот стадион полностью реконструировали к Универсиаде. А теперь «наследие» прямо на глазах плесенью покрывается, говорят спортивные фанаты. По предположениям экспертов, следы говорят о возможных проблемах.

Михаил Сашко, эксперт в проектно-строительной отрасли:
— Причины 2: или конденсат, отсутствие вентиляции, вторая причина — отсутствие нормального режима там, т.е. повышенная влажность,к этой уникальной конструкции должны быть какие-то особые требования, потому что это первая конструкция на такой пролет, примененная в Красноярске, на такой большой пролет.

Но техперсонал стадиона «Енисей» успокаивает, это не грибок и не плесень. Балки обследовали уже несколько комиссий, в том числе представители СФУ, утверждают местные инженеры, никаких функциональных нарушений нет, режим эксплуатации тоже строго выдерживается. Сотни встроенных датчиков в режиме реального времени передают данные в служба мониторинга.

Эдуард Чижиков, инженер службы контроля и мониторинга стадиона «Енисей»:
— По графику показывают, есть ли какое-то отклонение от установленных норм — Есть ? — Нет, отклонений сейчас нет, график ровный.

Но кто все-таки виноват, что наследие Универсиады теперь выглядит вот так? Правильно — погода! Лето было слишком жарким для крыши, утверждают в тех.службе стадиона.

Вячеслав Петров, главный инженер КГАУ «СШОР по хоккею с мячом «Енисей»:
— Пострадала эстетика балок, пострадала во время высоких температур, летом температуры достигали 38 градусов и крыша нагревалась до 60-70 градусов, для нас тоже явилось легкой неожиданностью, мы наблюдаем потемнение лакового слоя частично, конструктивно балки не пострадали, балки покрыты несколькими слоями, включая пожарную пропитку, а то, что мы видим, это финишный, декоративный слой, лаковый.

По словам работников, подрядчик, компания «СДС» из Кемерова, признала это гарантийным случаем. И следующим летом берется привести всё в надлежащий вид. И всё это время здесь будут идти матчи в том числе международные. Зато болельщики и спортсмены безошибочно определять, что они на стадионе Универсиады, на потолке тут как на студенческую общагу похоже.

Наши проекты