16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
22 февраля

Спорт Пятница, 17 января 2020, 0 комментариев

В Красноярске открываются новые трамплины

В Красноярске открываются новые трамплины
16+

Вместо старых трамплинов советских времён в Красноярске открываются современные. Первый сегодня презентовал министр спорта края Павел Ростовцев.

Это маленький трамплин-двадцатка. На нём могут заниматься начинающие спортсмены. Подрядчик возвёл его за полгода и почти 40 миллионов рублей. Уже сейчас строители приступают к трамплину побольше. Сдадут в мае. Они, кстати, всесезонные. Летом тоже будут работать за счёт искусственной травы и поливки. Ну и завершит комплекс самый большой трамплин — шестидесятка. Все склоны будут, скорее, для массового спорта, а не крупных соревнований.

Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края
— Здесь, вы знаете были трамплины, которые не эксплуатировались, которые, да, они свою роль сыграли в 80-90 годах, но сейчас уже другое время, другие требования, другие правила соревнований, другие профили трамплинов. Поэтому мы приняли решение, что в этом кластере зимних видов спорта, кластере «Сопка», где много что сделано и ещё должен быть комплекс трамплинов для подготовки соревнований среди молодых спортсменов.