16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
26 сентября

Спорт Понедельник, 27 января 2020, 0 комментариев

Юрий Газзаев больше не тренер футбольного «Енисея»

Юрий Газзаев всё-таки больше не тренер футбольного «Енисея». Конкретное и внятное решение сам специалист озвучил в личной беседе с журналистами после пресс-конференции. Сам же брифинг, который организовало руководство клуба, превратился в философские беседы с уклончивыми ответами.

Алексей Ивахов, директор ФК «Енисей»:
— Я очень уважаю Юрия Фарзуновича, как тренера, очень уважаю, как человека, и уважаю его мнение. Поэтому в этой непростой ситуации мы разговаривали, что есть опасность сейчас не сохраниться.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Енисей»:
— Есть энергетика человеческая. И когда уже посыл есть, даже если мы будем хорошо взаимодействовать, всё равно это не единое целое. А для того, чтобы решать какие-то задачи, это должно быть вот такое единое. И футболисты это могут чувствовать, даже если мы будем взаимодействовать, всё будут чувствовать. Зачем это нужно? 

Напомним, ещё в декабре Газзаев заявил, что уходит из «Енисея». Как он сегодня пояснил нам после брифинга, руководство клуба не устраивали результаты команды. Сейчас она в зоне вылета ФНЛ. Но тренер всё-таки поехал с «Енисеем» на январские сборы в Турцию. Оказалось, что его поддержали люди из краевого правительства, в частности, первый замгубернатора Сергей Пономаренко. И всё же Газзаев заявил, что не может тренировать «Енисей», когда в команде есть недопонимания. На следующий сбор он не поедет, хотя контракт у него до мая. Кто заменит Газзаева, пока не ясно. Болельщики пророчат место главного тренера Александру Алфёрову или Александру Тарханову. В клубе по этому поводу пока молчат. Зато сегодня объявили имена специалистов, которые будут работать с молодёжкой. Это известные красноярскому болельщику люди — Александр Кишиневский, Виталий Пьянченко, Александр Алексеев и Вадим Белохонов. Напомним, дублирующая команда в начале сезона была распущена, но теперь вновь будет укомплектована. И ещё одна околофутбольная новость. Зарплаты игроков «Енисея» явно завышены, считают власти. Министр спорта Павел Ростовцев заявил, что футболисты получают от 800 до полутора миллионов рублей, сообщает НГС. По мнению губернатора Александра Усса, это не соответствует результатам команды.

Наши проекты