16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
13 июля

Спорт Вторник, 11 февраля 2020, 0 комментариев

В Красноярск с визитом приехал новый министр спорта

В Красноярск с рабочим визитом приехал новый министра спорта страны Олег Матыцин. Он поучаствует в открытие десятой спартакиады учащихся России. Она стартует сегодня. Кроме того, министр встретился с губернатором Александром Уссом и обсудил спортивное будущее города, ему, кстати, очень хорошо знакомого.

Года не прошло после Универсиады, а в Красноярске снова стартует масштабное спортивное событие. Х зимняя Спартакиада учащихся России. У нас в городе пройдут финалы в 10 видах спорта. Хоккей, сноуборд, фристайл, бэнди, спортивное ориентирование — все что так любят зрители. На склонах будут соревноваться горнолыжники, приедут биатлонисты, лыжники, и конечно, будет фигурное катание. Поприветствовать учащихся спортсменов в Красноярск приехал лично Министр спорта страны Олег Матыцин.

Для Олега Матицына Красноярск не чужой. Раньше он приезжал в город в должности президента международной федерации студенческого спорта, участвовал в подготовке Универсиады-2019. На этот раз с губернатором Александром Уссом он обсудил будущее наследия Универсиады. В планах властей передать объекты кластеров «Сопка» и «Радуга» на баланс Сибирского федерального университета. Также около спорткомплекса на Елены Стасовой запланировали построить гостиницу и развить инфраструктуру для гостей города.

По словам губернатора Красноярск может получить статус столицы зимних видов спорта всего Азиатско-Тихоокеанского континента. Уже 15 февраля у нас стартует первенство мира по керлингу среди юниоров в ледовой арене «Кристалл», а в начале марта пройдет этап кубка мира по фристайлу на Сопке.

Олег Матыцин, министр спорта России:
—  Уверен, что в Красноярск еще не раз придет спортивный праздник. Мы сегодня обсуждали с губернатором края проведение многих крупных спортивных мероприятий. Могу сказать, что стоит очередь из международных федераций, которые хотят сюда попасть. Потому что, профессиональная команда, которая была воспитана в дни подготовки Универсиады, она продолжает здесь работать.

Наши проекты