16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 апреля

Спорт Понедельник, 17 февраля 2020, 0 комментариев

Биатлониста Устюгова обвинили в употреблении допинга

Биатлониста Устюгова обвинили в употреблении допинга
16+

Из-за допингового скандала красноярский биатлонист Евгений Устюгов отстранён от судейства Спартакиады учащихся России. Напомним, ранее спортсмена лишили золотой Олимпийской медали.

Устюгова обвинили в употреблении запрещённого вещества оксандролона. Результаты биатлониста с августа 2013-го по конец 2014-го аннулированы. На этот период выпадала и Олимпиада в Сочи, где спортсмен выиграл золото в эстафете. В итоге красноярца лишили медали, а сборная России в общем зачёте тех игр скатилась с первого на третье место. После этих событий Минспорта страны снял Устюгова с должности главного судьи молодёжных соревнований, которые проходят в Красноярске. Накануне биатлонист прокомментировал допинговый скандал.

Евгений Устюгов, биатлонист:
— Уже не удивлен, беспредел есть беспредел. Живу так уже шесть лет. Меня не удивляет, что в 2018 году IBU вынес решение по мне о том, что я не употреблял допинг, а теперь вдруг снова. Естественно, нет никаких аргументов, не было свидетелей во время заседания панели. Мои друзья говорили мне, что за этим стоят немцы, не знаю, все может быть, но мне все равно, кто стоит. Я пойду до конца, уже пошел в австрийский суд и пойду в любой другой. Время покажет, кто прав, я буду требовать только публичного рассмотрения с участием журналистов