16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
10 августа

Спорт Пятница, 6 марта 2020, 0 комментариев

Завтра в Красноярске стартует этап Кубка Мира по фристайлу

Сальто на лыжах и стремительные спуски с крутых склонов. Завтра в Красноярске впервые стартует этап Кубка Мира по фристайлу. Это зрелищные соревнования, которые оценят не только любители спорта. Как наш город заслужил эти старты и зачем туда нужно идти, в сюжете далее.

Опасные пируэты делают эту дисциплину одной из самых зрелищных среди зимних видов спорта. Акробаты на лыжах проводят завершающие тренировки перед стартом финала кубка мира. Обкатывают спуски и могулисты. У них старты в рамках этапа Кубка мира состоятся уже завтра. Красноярск впервые принимает соревнования такого уровня. Символично, что проходят они через год после Зимней универсиады-2019. И, кажется, это право город заслужил не только благодаря современным спортобъектам. .

Михаил Носов, спортивный директор Федерации фристайла России
— Красноярский край имеет давние традиции во фристайле. И поставляет в состав сборной команды не только спортсменов, но и тренеров, например, тренер Пётр Кордюк, который работает с дисциплиной хафпайп, спортсменка, представляющая данную дисциплину, стала обладательницей кубка мира в дисциплине хафпайп.

Накануне стартов в Красноярске, как по волшебству повалил снег. Это только плюс для соревнований, говорят и тренеры, и спортсмены, и первые лица края.

Юрий Лапшин, председатель правительства Красноярского края
— Я очень рассчитываю, что вот этот свежевыпавший снег, вот эта атмосфера, которая в связи с этим есть на Сопке, создаст соответствующую эмоцию не только у зрителей, но и у спортсменов. И поможет им в выступлении. Потому что технически, Михаил, абсолютно прав, они должны уметь выступать в любых условиях

С объектам тоже всё в порядке. Кластер «Сопка», который появился к Зимней Универсиаде-2019 заслужил высокую оценку зарубежных специалистов.

Джо Фитцджеральд, координатор соревнований и рейс-директор Международной федерации лыжного спорта
— За время моей карьеры мне довелось организовывать 4-5 Олимпийских соревнований. И объект, на котором мы с вами сейчас находимся, соответствует высочайшим международным стандартам. Можно сказать, он полностью удовлетворяет олимпийским требованиям.

Всего в Красноярск приехали 130 спортсменов из 15 стран. Именно в нашем городе лидерам зачета Кубка мира по акробатике будут вручены хрустальные глобусы. Для зрителей оборудованы фан-зоны с экранами для трансляций, точки питания и зоны, где можно погреться.

Максим Уразов, Руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов
— Пользуйтесь в первую очередь общественным транспортом. Это всегда удобнее в крупных мегаполисах для проведения крупных спортивных событий. Если вы приедете на машине, вы сможете припарковаться и пройти на объект, здесь буквально 500-600 метров прогуляться и вы будете находиться на объекте. Ещё раз повторю, на самом объекте будет где погреться. Будет организован огромный шатёр для обогрева зрителей, на эту тему можно будет не переживать.

Первые квалификационные старты пройдут завтра в 17:00 в дисциплине парный могул. Финалы назначены на 19:00. А в воскресенье соревноваться будут акробаты.