16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 сентября

Спорт Пятница, 8 мая 2020, 0 комментариев

Как сейчас тренируются спортсмены?

Тренировки в зуме и старты на набережной. Сейчас спортсмены готовятся к соревнованиям в новом и совсем не привычном формате — удаленно и по одиночке. С какими сложностями пришлось смириться, Анна Петрова расскажет.

— Ну, всех рад видеть в полном здравии, надеюсь все себя чувствуют хорошо, вчера только у Вовы был показатель пульса не очень, но я ему написал все в личное сообщение. Поэтому старайтесь как-то держать свой режим.

Так проходят онлайн-тренировки у каратистов. Из-за вируса у спортсменов сорвались три крупных турнира, один из них чемпионат Европы, в Лионе, во Франции. Каждый день тренер выходит на связь из зала, сами подопечные занимаются дома. Чтобы тренироваться удаленно пришлось даже изменить программу. И, конечно, у такой подготовки минусов больше, чем плюсов.

Роман Плясунков, старший тренер-преподаватель по киокусинкай:
— Во-первых нет общения непосредственного со спортсменами, во-вторых, информация из-за средств связи, из-за сбоев в интернете воспринимается немножко удаленно, некоторые аспекты в тренировочном процессе пришлось убрать. Ну, естественно, ребята в голос говорят, что хотя бы вот на эти два часа в зал попасть, было бы намного лучше, потому что вот это вот замкнутое пространство, общение с самим собой.

Атлеты сейчас тоже тренируются в новом режиме, конечно не дома, на улице, но по одному. Делают разминку, растяжку и бегают. На это уходит по два часа каждый день. Занимаются в основном утром.

Наталья Аристархова, мастер спорта международного класса по легкой атлетике:
— Мы сейчас находимся в режиме ожидания, делаем по одной тренировке, ну в таком поддерживающем восстановительном режиме, особо на загрузку мы пока не переходили, потому что мы не знаем, когда у нас первый старт. Бегаю, разминаюсь, немножко силовых упражнений делаю, прыжочки там, прыжки, выпады, лягушки

Наталья Аристархова уже 18 лет в деле. В детстве девушке просто нравилось бегать, а 10 лет назад она занялась спортом профессионально. Сейчас готовится к Чемпионату России, даже несмотря на то, что сроки проведения состязаний пока не известны.

Наши проекты