16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 сентября

Спорт Пятница, 15 мая 2020, 0 комментариев

Как дети тренируются без спортшкол?

Они пинают мячи в квартире и мастерят гимнастические брёвна во дворе, чтобы быть в форме. Юные спортсмены, их родители и тренеры проводят активные, насколько это возможно, тренировки дома. Чем они отличаются от живых занятий, в сюжете Давида Абаджяна.

Напоминает занятие по видеокурсам в интернете. Но это настоящая, пусть и онлайн, тренировка.

Километры расстояния гимнасткам школы имени Шевчука не помеха. Тренер Анастасия Окладникова с помощью программы Zoom подключила к своей тренировке сразу пять воспитанниц. Лера занятия не пропускает. Для её семьи квартира давно стала спортзалом. Но здесь сильно не разбежишься.

Лера Воронкова, воспитанница СШОР по спортивной гимнастике: — Снарядов нету половины. Только бревно и вольное могу делать. Опорный прыжок и брусья не могу

Родители юных спортсменов выкручиваются как могут. Мастерят гимнастические бревна и перекладины. Тренеру такая инициатива только в радость. Хотя и сама наставница соскучилась по полноценным занятиям.

Анастасия Окладникова, тренер по спортивной гимнастике:
— Когда ты в зале, ты руками своими поправил носочек, например, коленочку, потому что тактильное ощущение иногда надо ребёнку. Я сразу там к камере. Говорю, скоро, наверное, научимся, что тренер будет через камеру доставать руками. Они улыбаются. Вот этого не хватает.

Борис использует несколько снарядов из разных видов спорта, чтобы в домашних условиях выжать максимум из юных футболистов. Он тоже тренирует онлайн. Причём, к его трансляции бесплатно могут подключиться все желающие, не только ученики спортшколы. В футболе, пожалуй, даже больше, чем в гимнастике, не хватает живых тренировок.

И тренеры, и молодые спортсмены желают одного: скорее встретиться на соревнованиях.

Наши проекты