16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
11 августа

Спорт Четверг, 28 мая 2020, 0 комментариев

За 3 года в крае построят 200 новых спорт.сооружений

За три года в крае построят 200 новых спортивных сооружений. 12 из них — это крупные спорткомплексы.

Губернатор Александр Усс и министр спорта Павел Ростовцев обсудили реализацию в крае федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». В этом году по нему в Канске идет строительство крытого ледового катка. Кроме того, в этом году будут запущены спортцентры в Абанском, Енисейском и Емельяновском районах. В Новоселово уже заканчивается строительство физкультурно центра «Вымпел». Губернатор призвал жителей вносить свои предложения по строящимся объектам.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Все-таки рассматривать этот объект как свой объект и вносить туда свою лепту. Например, жители Абанского района попросили возле сделать городошную площадку. Я думаю, что уж такой объект как городошная площадка вполне по силам региону и его жителям.

В Красноярске летающие лыжники к концу года начнут тренироваться на новом трамплине на Николаевской сопке, скоро первых посетителей примет новый бассейн на стадионе «Авангард». В 2021 году планируется ввод в эксплуатацию спорткомплексов в Курагинском, Сухобузимском и Туруханском районах.

Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края: — После проведения Универсиады было принято решение, что основной акцент в создании спортивной инфраструктуры смещается в сторону муниципалитетов. В краевом бюджете предусмотрены средства в размере более 2 млрд 485 млн рублей на проектирование и строительство крупных объектов.