16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Спорт Четверг, 27 августа 2020, 0 комментариев

«Енисей» уволил массажиста за прогулы - он работал на скорой

«Енисей» уволил массажиста за прогулы - он работал на скорой
16+

Отличился «Енисей» не только на футбольном поле. Клуб уволил массажиста за прогулы. Специалист не появлялся, потому что работал в коронавирусной бригаде скорой помощи.

Нуретдин Аскеров ушёл на передовую в конце марта. Тогда же весь футбольный клуб отправился в отпуск. В начале лета, когда команда вышла из него, и попросила массажиста вернуться, он остался работать в скорой. После этого, по словам Нуретдина, клуб предложил ему продлить отпуск или уволиться по собственному желанию. Мужчина не согласился и написал пост в инстаграме с просьбой откликнуться юристам, чтобы остаться в «Енисее». В итоге массажист был уволен за нарушение трудовой дисциплины. Любопытно, что он снялся в клубном ролике в начале пандемии, где футболисты благодарят медиков за работу на передовой. Сейчас же «Енисей» написал подробный ответ на странице Нуретдина, якобы специалист требовал зарплату за пропущенные дни, при этом команда очень нуждалась в массажисте. А ещё «Енисей» сослался на слова Аскерова, что «скорая» запрещает ему вести социально активный образ жизни, но при этом он выкладывает на своей странице материалы с отдыха.

Нуретдин Аскеров, экс-массажист ФК «Енисей»:
— Это были старые фотки. И даже если какие-то фотки, которые я выкладывал, это были самые близкие мои друзья, кого я уже предупреждал. Понимаете, это работа. Если узнает комиссия футбола, там допустим, им же не понравится, что работник по утрам работает в красной зоне. А по вечерам тренируется с футбольной командой. Ну, это же подвергает риску. Как я могу это сделать? Ну, я уже не смогу работать там, вы понимаете? Как я могу работать в такой команде, если они со своими сотрудниками так обходятся?

Наши проекты