16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
23 октября

Спорт Понедельник, 21 сентября 2020, 0 комментариев

Александр Тарханов покидает футбольный «Енисей»?

Александр Тарханов покидает футбольный «Енисей»?
16+

Александр Тарханов тренер футбольного «Енисея» уходит спустя 2 месяца с назначения на должность, сообщают федеральные СМИ. Он недоволен решением финансовых проблем и считает, что клуб никому не нужен. Тарханов сменил на посту главного тренера — ушедшего Юрия Газзаева в июне 2020 года. Первым делом новый тренер был намерен наладить обстановку в коллективе и уговорить лидеров остаться в «Енисее».

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Енисей»:
— В Красноярск никогда бы не поехал, если бы это не был мой родной город, конечно, жалко его покидать, но сложилась такая ситуация, что никому ничего не надо, кроме меня, директора клуба Алексея Ивахова и министра спорта Павла Ростовцева. Столько финансовых проблем, а помощи никакой ни от кого нет

Тренер так же отметил, что начал клуб хорошо, победил «Крылья советов». Но перспектив дальнейшего продвижения нет. Тарханову предлагают поискать для команды спонсоров, но он уверен, что тренерам и директору клуба это не под силу. Искать финансовую помощь должны крупные краевые чиновники. Тарханов заявил, что намерен в ближайшее время покинуть Красноярск и возглавить болгарскую «Славию». В самом клубе заявили, что окончательно решение тренер не принял.

Алексей Ивахов, директор ФК «Енисей»:
— Окончательного решения еще нет. Но точно могу сказать, что нам, клубу, команде и всем специалистам футбольного клуба хочется продолжить работать с ним вместе.

Наши проекты