16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
17 апреля

Спорт Среда, 30 сентября 2020, 0 комментариев

Два новых лыжных трамплина открыли сегодня на Сопке

Два новых лыжных трамплина открыли сегодня на Сопке
16+

Два новых лыжных трамплина открыли сегодня на Сопке. Снега еще нет, но их уже опробовали летающие лыжники.

Новые трамплины — всесезонные. Благодаря скользящему синтетическому покрытию прыгать на них можно даже летом. Высота сооружений 20 и 40 метров. Предназначены они в первую очередь для тренировок детей и подростков, хотя и соответствуют всем международным стандартам. Строительство еще одного трамплина, для профи, высотой 60 метров, сейчас согласуют краевые власти. 20 миллионов на возведение малого трамплина выделили из федерального бюджета, остальные средства, это больше половины, дала краевая казна.

Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края:
— Это позиция губернатора Красноярского края, что мы должны создавать все условия, для занятия даже такими может быть не самыми массовыми видами спорта, но прекрасными у которых есть свои традиции. Поэтому Александр Викторович Усс, его было решение, о том, что мы обязаны продолжить строительство даже вне федеральных средств.

В краевой спортшколе по зимним видам спорта сейчас занимаются 190 юных спортсменов. Раньше, чтобы тренироваться на трамплинах, им приходилось по несколько раз в год уезжать на длительные соревнованию в другие регионы. Теперь, уверены в федерации прыжков на лыжах, кластер «Сопка» может стать базой не только для местных, но и для спортсменов со всей Сибири.

Дмитрий Дубровский, президент Всероссийской федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России:
— Вот эти два детских трамплина, они полностью закрывают вопрос подготовки прыгунов и двоеборцев в сибирском округе. У нас больше нет трамплинов в какой-то приближенности